Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рэперу грозит пожизненный срок за его песни

Обвинение основывается на текстах песен рэпера, которые входят в его альбом No Safety.

Фото : 25 ноября 2014, 11:25
Рэперу Брэндону Дункану (Brandon Duncan) из Сан Диего, штат Калифорния, известному под именем Tiny Doo, грозит пожизненный срок за его песни, сообщает Los Angeles Times. Музыкант проходит по делу о девяти перестрелках в черте города вместе с 15 членами местной банды. Дункану не инкриминируется ни участия в них, ни снабжения банды оружием, передает Lenta.ru.

Обвинение основывается на текстах песен рэпера, которые входят в его альбом No Safety. По словам прокурора, в песнях с пластинки с изображенными на обложке пистолетом и патронами музыкант «сознательно провоцирует, одобряет или пропагандирует преступные действия участников банды».

То, что сам Дункан состоит в банде, полиции давно известно: в 2008 году ему предъявляли обвинения в сутенерстве и сводничестве, которые позже были с музыканта сняты.

Адвокат Tiny Doo в свою очередь считает судебное производство в отношении рэпера неправомерным расходованием денег налогоплательщиков. Обвинения, основанные на текстах песен и фото в соцсетях, по его мнению, безосновательны.

«Тексты Tiny Doo не поощряют насилие, так же как и песни Тупака [Шакура] и Снупа Догга. Они рассказывают о жизни улиц. Если мы осуждаем художественное высказывание, следующим обвиняемым будет Аль Пачино? Любой торговец наркотиками любит "Лицо со шрамом"», — говорит он.

Эти аргументы не убедили окружного судью Сан Диего, который постановил, что Дункану придется предстать перед судом. До 4 декабря, когда начнется процесс, рэпер будет оставаться под арестом, за него назначен залог в 1 миллион долларов. Ему грозит наказание от 25 лет до пожизненного срока.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии