Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Началось строительство первой газовой ветки в Кызылординской области

Это первый объект в рамках масштабного инвестиционного проекта АО «КазТрансГаз».

Фото : 25 ноября 2014, 16:29
Газовая ветка от магистрального газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент». Официальный запуск был произведен в это воскресение неподалеку от города Байконур.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев и генеральный директор АО «КазТрансГаз Аймак» Ибулла Сердиев.

В рамках данного проекта возможность отапливать помещения дешевым и более экологичным природным газом получат жители пяти населенных пунктов Кызылординской области: города Байконур и Аральск, поселки Айтеке би, Шиели и Жанакорган. Всего газификацией будет охвачено более 190 тысяч человек.

Намерения «КазТрансГаза» совпали с планами областного акимата, разработавшего Программу комплексной газификации до 2028 года, в которой предусматривается обеспечение газом потребностей населения, производственной и социальной сферы Кызылорды, Байконура и семи районов области за счет собственных ресурсов газа. То есть населенным пунктам газ будет подаваться с газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент», пропускная способность которого с 2015 года составит 10 млрд. кубометров в год.

Инвестпроект был инициирован в Правительстве в марте этого года, а в сентябре принято решение ускорить его реализацию. Это позволит повысить уровень газификации области, создать необходимую инфраструктуру для дальнейшего подвода газа близлежащим поселкам. Повысится инвестиционная привлекательность газифицируемых городов и поселков, как и качество жизни их жителей. Кроме того, будут созданы порядка 500 новых рабочих мест.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии