Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Майор ВВС США награжден медалью «Халықаралық ынтымақтастықты дамытуға қосқан үлесі үшін»

Казахстан и США являются достаточно серьезными стратегическими партнерами по взаимовыгодному сотрудничеству по многим направлениям военной деятельности.

Фото : 25 ноября 2014, 19:10
Сегодня в Астане в Министерстве обороны РК прошла встреча заместителя Министра обороны РК генерал-майора Талгата Мухтарова с Военным атташе при посольстве США в Казахстане полковником Эндрю Берриером, сообщает пресс-служба МО РК.

«Казахстан и США являются достаточно серьезными стратегическими партнерами по взаимовыгодному сотрудничеству по многим направлениям военной деятельности, в том числе, включая вопросы безопасности, миротворческой деятельности. Тактико-специальные миротворческие учения «Степной орел» являются важным мероприятием для повышения профессионализма казахстанских миротворцев и укрепления наших взаимоотношений», - сообщил генерал-майор Талгат Мухтаров. 

Стоит отметить, что ежегодное проведение учений стало традицией. В этом году учения впервые проводились за пределами Казахстана (в Германии) на территории учебного центра Вооруженных сил США. Учения прошли удачно, замысел учения полностью достигнут. Успешно проведены мероприятия по обучению и отработке на практике навыков миротворческих процедур. Все военнослужащие продемонстрировали хорошую выучку, готовность применить на деле полученные навыки. Полученный опыт будет применяться в повседневной деятельности миротворческих подразделений нашего «Казбата» и совершенствоваться в будущем. 

Как отметил заместитель министра обороны РК, большое содействие в организации учения в этом году было оказано Военным атташе полковником Берриером, а также майором Колбертом, начальником офиса военного сотрудничества, который непосредственно отвечал за координацию учения. 

«В этой связи Министром обороны было принято решение о награждении майора Джастина Колберта медалью «Халықаралық ынтымақтастықты дамытуға қосқан үлесі үшін» за организацию учения «Степной орел-2014» и вклад в развитие миротворческого потенциала казахстанских Вооруженных Сил. Хочу подчеркнуть, что мы будем дальше продолжать нашу совместную миротворческую подготовку, в которой учение «Степной орел» является ключевым звеном», - сообщил Мухтаров.

Напомним, что с 2003 года на ежегодной основе с участием подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан, Соединенного Королевства  Великобритании и Северной Ирландии и США проводится тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел». Основной целью учения является отработка элементов по поддержанию мира и реагированию на кризисные ситуации, подготовка к участию в операциях, проводимых ООН и НАТО, достижение оперативной совместимости с силами и средствами Альянса. В 2014 году учение проведено в период с 25 сентября по 16 октября на базе Объединенного Многонационального Центра готовности США в г.Хоэнфелс, Германия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии