Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ДКБ-2020: В Алматинской области действует тепличный комплекс на термальных источниках

25 ноября 2014, 19:34

Стоимость проекта составляет 75 млн тенге.

В тепличном комплексе ТОО «Оник» в Уйгурском районе, построенном по южнокорейской технологии, методом капельного орошения выращиваются огурцы голландских и испанских сортов, передает корреспондент BNews.kz

По словам главного специалиста районного отдела сельского хозяйства Рехимжана Амарова, стоимость проекта составляет 75 млн тенге. При финансовой поддержке фонда «Даму» тепличный комплекс был переоснащен.

Уникальность тепличного комплекса в том, что построен он на термальных источниках, которые служат основным источником тепла, и овощи здесь выращиваются круглый год по методу гидропоники (беспочвенное выращивание овощей, когда вместо грунта используется кокосовый субстрат). За сезон работники теплицы собирают 150-160 тонн свежих овощей.

«В этом году у нас растут только огурцы, так как посадка нескольких видов овощей в одной блочной теплице недопустима из-за разной характеристики и метода выращивания, - говорит главный агроном Нурбек Жустаев. - За год мы получаем 300 тонн качественных огурцов. В следующем году планируется увеличение площади тепличного комплекса на два гектара. Это даст нам возможность выращивать и другие овощи, пользующиеся спросом на рынках района и города Алматы».

Следует отметить, что сам процесс выращивания огурцов, борьбы с вредителями проходит по бельгийскому методу. То есть, на каждом кусте навешаны так называемые «этикетки», со скрытыми на них живыми организмами «инкардио сибирский», которые поглощают личинки вредных насекомых, сохраняя качество урожая. 

Таким образом, обработка выращиваемой продукции осуществляется без использования химикатов. А это значит, что по всем параметрам качество урожая остается высоким.

Поддержать качество товара помогает и созданная в теплице компьютеризированная система, обеспечивающая круглогодичную работу тепличного комплекса и регулирующая процесс выращивания овощей. Уникальность южнокорейской технологии в том, что в холода теплица защищена утеплителем, а в летний зной – специальной сеткой, уменьшающей действие солнечных лучей.

В настоящее время здесь трудятся 15 человек. С расширением тепличного комплекса будут обеспечены работой еще 25 человек.
Иса Мокей

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...