Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангыстауской области откроют 3 объекта департамента по делам обороны

В регионе строят областной сборный пункт департамента по делам обороны Мангыстауской области, административное здание и призывной пункт отдела по делам обороны г. Жанаозен.

Фото : 25 ноября 2014, 20:35
В Мангыстауской области строится 3 объекта департамента по делам обороны: областной сборный пункт департамента по делам обороны Мангыстауской области, административное здание и призывной пункт отдела по делам обороны г. Жанаозен (это 2 смежных здания) и призывной пункт отдела по делам обороны Мунайлинского района, сообщает КазИнформ.

Последний объект, к слову, будет сдаваться первым, в течение ближайших 10 дней в соответствии с графиком. Здание пункта уже построено, на его возведение было потрачено 189 млн тенге.

Следующими в марте 2015 года будут сдавать в эксплуатацию объекты в г. Жанаозен. Административное здание и призывной пункт строят на месте снесенного здания старого пункта в центре города. Временно пункт  базируется в вечерней школе №12. Общая стоимость работ составляет почти 282 млн. тенге.

Последним в мае-июне 2015 года будут сдавать в эксплуатацию здание областного сборного пункта, которое строится в Актау на территории департамента. На возведение здания, которое уже началось, отводится 8 месяцев.  

«Областного сборного пункта раньше не было. Его отсутствие приводило к большим трудностям в работе призывных комиссий. Доставка призывников из отдаленных районов, их размещение (организация питания и др.) требовали серьезных финансовых затрат местного бюджета. Подготовка к строительству велась более 2 лет. Проект будущего областного сборного пункта подготовили сотрудники областного департамента, пользуясь профессиональным опытом специалистов и ориентируясь на новые требования, предъявляемые к сооружениям подобного типа. На его возведение из местного бюджета выделено более 200 млн. тенге», - отметил заместитель начальника департамента - начальник управления набора военнослужащих по контракту и призыва департамента по делам обороны Мангыстауской области майор Галым Андалиев.

В этом здании, по его словам, будут функционировать отдельные кабинеты врачей-специалистов: отдельный рентген-кабинет, класс углубленного профессионально-психологического изучения призывников на универсальном психодиагностическом комплексе «Ак сункар», комнаты отдыха и психологической разгрузки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии