Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Темиртау за отказ от курения в награду получают бытовую технику

Акция по отказу от курения проходила под девизом – «Бросаем курить ради наших детей», в ней могли принять участие все желающие в возрасте от 18 лет и с общим стажем курения не менее 1 года. 

Фото : 25 ноября 2014, 20:47
В Международный день отказа от курения в Темиртау подвели итоги конкурса «Брось курить и выиграй здоровье», который проходил в городе несколько месяцев, победители акции в награду получили бытовую технику, передает корреспондент BNews.kz.

В этом году акция по отказу от курения в Темиртау проходила под девизом – «Бросаем курить ради наших детей», в ней могли принять участие все желающие в возрасте от 18 лет и с общим стажем курения не менее 1 года. 

В акции приняли участие порядка 400 темиртаусцев, среди них и выбирали победителей. Для этого в ящик с регистрационными картами участников конкурса поместили анкеты, каждого владельца анкеты специалисты центра ЗОЖ тщательно обследовали. 

«Каждый желающий в нашем городе мог поучаствовать в этом конкурсе и разыграть призы, это мультиварка, пылесос и электрочайник. Как показывает практика, подобные конкурсы - большой стимул для тех, кто хочет избавиться от вредной привычки. Но главный приз в этом конкурсе, конечно же, здоровье», - говорит руководитель центра ЗОЖ Татьяна Симонова.

По данным центра ЗОЖ, в Темиртау в результате проводимых конкурсов уже 300 человек смогли бросить курить. В результате тщательного отбора из 6-ти выбранных анкет участников конкурса, которые могли бы претендовать на победу, лишь 3-ое вышли в финал. 

Главный приз достался темиртаусцу с 57-летним стажем курения. Гарри Тевке признаётся, бросить курить ему было нелегко, но сделать это ему помогла супруга. Бросал постепенно, для этого ежедневно снижал количество выкуренных сигарет. А конкурс стал логическим завершением всех приложенных усилий. В награду мужчина получил мультиварку. 

«Конечно, главное не приз, главное здоровье. Вообще-то ощущаю себя намного лучше, анализы сдавал, электрокардиограмму и прочее - у меня все улучшились показания. Да и сам ощущаю, что легче стало», - говорит Гарри Тевке. 

Второй приз - пылесос достался Александру Коростылёву, его стаж курения составил 35 лет. Обладательницей третьего приза - стала Ирина Рекке. 

Специалисты центра ЗОЖ отмечают, что тем, кому удалось бросить курить благодаря участию в акции, но не удалось стать победителем конкурса, отчаиваться не стоит, ведь приобретенное здоровье оценить невозможно никакими ценными подарками.  
Валентина Ваганова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии