Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан становится важным игроком на площадке международных отношений - посол Словакии

Он отметил, что идеи, озвученные в новом Послание дадут толчок для оживления экономики в рамках развития эффективных коммуникаций. 

Фото : 25 ноября 2014, 21:26
Казахстан становится важным игроком на площадке международных отношений. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил чрезвычайный и полномочный посол Словацкой республики в Казахстане Петер Юза.

«Я вижу большое преимущество - Казахстан состоялся как государство. Он становится важным игроком на площадке международных отношений... Здесь важно, чтобы все задумались над феноменом роли вечности истории, территории, нации и т.д. Я думаю, что у Казахстана есть большое будущее в том, что государство закрепилось и его основной элемент - это молодежь, которая примет эстафету от прошлой генерации. Это прозвучало во всех посланиях Президента, которые я имел честь выслушать и лично прочитать в Послании, которое было опубликовано», - рассказал Петер Юза.

Кроме того он отметил, что идеи, озвученные в новом Послание дадут толчок для оживления экономики в рамках развития эффективных коммуникаций. 

«Люди и товары должны продвигаться, и бизнес должен процветать - это без инфраструктуры сделать невозможно. Опять же пример Словакии, самым важным в оживлении экономики было стройка автодорог и реконструкция железных дорог для того, чтобы товар мог продвигаться. Если недоразвита транспортная инфраструктура, то потом отдельные территории не успевают за центром и там возникают другие проблемы. В Казахстане же постепенно и сбалансированно решается данный вопрос», - сообщил Юза. 

Также, по его мнению, в Казахстане проживает более 120 национальностей, которые не мешают друг другу развиваться, несмотря на разницу в культуре, языке и религии. 

«То, что у казахстанцев есть толерантность, я вижу каждый день, потому что езжу по стране, выезжаю в глубинку, побывал почти во всех областях и то, что всех объединяет - это толерантность», - отметил чрезвычайный и полномочный посол Словацкой республики в Казахстане. 
Айгерим Тукушева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии