Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Порядок выдачи разрешения на временное и постоянное проживание в Казахстане

26 ноября 2014, 10:02

Прием документов от посреднических юридических и физических лиц запрещен.

В соответствии с Правилами выдачи иностранцам и лицам без гражданства разрешения на временное и постоянное проживание в Республике Казахстан, утвержденными приказом Министра внутренних дел от 28 августа 2013 года № 523 временно пребывающие на территорию Казахстана иностранцы или лица без гражданства, изъявившие желание ходатайствовать о получении разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан должны предоставить в органы внутренних дел следующие документы:

1. Заявление о выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан подается иностранцем, находящимся на территории Республики Казахстан на законных основаниях, в подразделения миграционной полиции по месту временной регистрации (заявление не достигшего шестнадцатилетнего возраста или являющегося недееспособным, подаются одним из родителей или законным представителем);

Заявление заполняется собственноручно разборчиво от руки на государственном или русском языке. При заполнении бланка не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими.

2. К заявлению прилагаются следующие документы:

1) копия и подлинник национального паспорта заявителя, документ лица без гражданства срок действия, которых на день подачи заявления должен быть свыше 180 календарных дней;

при совместном ходатайстве копии и подлинник: свидетельства о рождении ребенка или другой документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 16 - летнего возраста;

2) копия документа подтверждающего законность пребывания иностранца в Республике Казахстан;

3) письменное согласие государства его гражданства, в качестве, которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж (за исключением иностранцев и лиц без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Казахстан);

4) в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185 «Об утверждении Правил подтверждения иностранцами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан» для подтверждения своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан ходатайствующий представляет в органы внутренних дел документ банка-резидента Республики Казахстан (справку), подписанный председателем правления банка или уполномоченным лицом банка, о наличии денег на банковском счете (счетах) в сумме:

равной или превышающей эквивалент тысяча трехсот двадцатикратного минимального расчетного показателя, установленного на дату подачи ходатайства об оставлении на постоянное проживание;

достаточной для покупки жилища, из расчета 15 квадратных метров на одного члена семьи в населенном пункте, где ходатайствующий намерен проживать.

Размер суммы определяется в соответствии со средней рыночной стоимостью жилья в данном населенном пункте на основании документа, выданного соответствующим уполномоченным органом, осуществляющим регистрацию прав на недвижимое имущество.

При наличии договора с физическим или юридическим лицом о предоставлении ходатайствующему жилища документа банка о наличии денег для покупки жилища не требуется.

Документ о подтверждении платежеспособности не требуется: оралманам, бывшим соотечественникам, родившимся или ранее состоявшим в гражданстве Казахской Советской Социалистической Республики или Республики Казахстан, а также лица, имеющие право на приобретение гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке на основании международных договоров Республики Казахстан, и совместно прибывшие члены их семей.

Представленные документы, подтверждающие платежеспособность, проверяются органами внутренних дел на предмет подлинности путем направления запроса в банковское учреждение, выдавшее документ, подтверждающий платежеспособность, с письменного согласия иностранца и лица без гражданства,

5) документ о судимости (отсутствии судимости) в государстве гражданской принадлежности и (или) постоянного проживания;

6) нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 16 лет на постоянное проживание в Республике Казахстан;

7) договор с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища либо нотариально заверенное согласие на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет иностранца либо лица без гражданства;

8) справку о медицинском освидетельствовании иностранца выданной медицинским учреждением Республики Казахстан;

9) 4 фотографии размером 35х45 мм (фотография должна соответствовать возрасту заявителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии);

10) состоящие в браке с гражданами Республики Казахстан, постоянно проживающими на территории Республики Казахстан, представляют копии свидетельства о браке и документ, удостоверяющий личность супруга (супруги).

Документы, указанные в подпунктах 3), 5) должны быть апостилированы в соответствии с приказом Министра иностранных дел Республики Казахстан от 21 ноября 2000 года № 264 «Об утверждении Правил консульской легализации».

Иностранцы, проживающие на территории Республики Казахстан, имеющие паспорта образца 1974 года, либо проживающие без документов удостоверяющих личность дополнительно предоставляют следующие документы:

1. Документ, подтверждающий проживание либо регистрацию в Республике Казахстан (трудовую книжку, домовую книгу, адресную справку, свидетельство о рождении, браке, аттестаты или дипломы об образовании);

2. органами внутренних дел Республики Казахстан по месту жительства составляется подробный протокол опроса, в котором должно быть отражено, когда и где проверяемые родились, гражданство родителей на момент их рождения, когда и по каким документам прибыли в Республику Казахстан, кто из родственников и где проживал или проживает в настоящее время, их гражданство и другие вопросы в зависимости от обстоятельств.

Срок рассмотрения ходатайства иностранца о получении разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан составляет 60 календарных дней, с момента сдачи в подразделение миграционной полиции по месту пребывания всех необходимых документов.

В соответствии со статьей 49 Закона «О миграции населения» в выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан отказывается иммигрантам либо выданное ранее разрешение аннулируется лицам:

1) незаконно прибывшим, а также преследуемым за совершение преступлений по законодательству стран, выходцами из которых они являются;

2) освободившимся из мест лишения свободы, постоянное место жительства которых до осуждения было за пределами Республики Казахстан;

3)совершившим преступления против человечества;

4) не представившим подтверждения своей платежеспособности в порядке и размерах, определяемых Правительством Республики Казахстан, за исключением оралманов, бывших соотечественников, родившихся или ранее состоявших в гражданстве Казахской Советской Социалистической Республики или Республики Казахстан, а также лиц, имеющих право на приобретение гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке на основании международных договоров Республики Казахстан, и членов их семей;

5) нарушившим законодательство о правовом положении иностранцев в Республике Казахстан;

6) разжигающим межнациональную и религиозную вражду;

7) действия которых направлены на насильственное изменение конституционного строя;

8) выступающим против суверенитета и независимости Республики Казахстан, призывающим к нарушению единства и целостности ее территории;

9) имеющим судимость за террористическую деятельность, тяжкое или особо тяжкое преступление;

10) представившим подложные документы либо сообщившим о себе заведомо ложные сведения при обращении с ходатайством о разрешении на постоянное проживание в Республике Казахстан, или без уважительной причины не представившим необходимые документы в сроки, установленные законодательством Республики Казахстан;

11) выдворенным в течение пяти лет из Республики Казахстан к моменту выдачи разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан;

12) если это необходимо для защиты прав и законных интересов граждан Республики Казахстан и других лиц;

13) выехавшим из Республики Казахстан временно и не вернувшимся по истечении шести месяцев после заявленного им срока возвращения в Республику Казахстан;

13-1) в случае внутренней самостоятельной миграции оралмана по собственному волеизъявлению за пределы региона, определенного для расселения при получении статуса оралмана, в течение первых пяти лет проживания в Республике Казахстан;

14) заключившим брак с гражданами Республики Казахстан, послуживший основанием для получения вида на жительство, в том случае, если этот брак признан недействительным вступившим в законную силу решением суда;

15) имеющим заболевания, являющиеся противопоказанием для въезда в Республику Казахстан.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...