Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Китае раскопали могилы эпохи Великого шелкового пути

Могилы были разграблены еще в древности, не осталось на них и никаких надписей, поэтому китайские археологи не знают, к какому слою общества относились захороненные в них люди. 

Фото : 26 ноября 2014, 12:12
В китайском городе Куча археологи раскопали древнее кладбище. Погребения были сооружены на западных границах древнего Китая, где этот город играл важную роль в торговле по Великому Шелковому пути. Многие могилы неоднократно меняли своих хозяев, отмечают авторы статьи в журнале Chinese Cultural Relics, пишет Lenta.ru.

Кучинское кладбище датировали 300-ми годами нашей эры. Раскопки в Куче велись с 2007 года под эгидой Синьцзянского института культурных ценностей и археологии. Всего ученые обнаружили десять могил, семь из которых представляют собой массивные сооружения их кирпича. Внутри надгробия M3 нашли петроглифы с изображением мифологических существ, так называемых Сы сян (четырех знаков Зодиака).

Могилы были разграблены еще в древности, не осталось на них и никаких надписей, поэтому китайские археологи не знают, к какому слою общества относились захороненные в них люди. Однако анализ костей показал, что могилы использовались несколько раз: в некоторых погребениях обнаружили более десяти «владельцев».

В IV веке Куча была богатым городом-государством на западных границах Китая. Господствующим этносом оазиса были юэчжи — носители тохарских языков. К Китаю Кучу присоединили в годы правления династии Тан (VII век). 

Фото: Chinese Cultural Relics

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии