Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Китае раскопали могилы эпохи Великого шелкового пути

26 ноября 2014, 12:12

Могилы были разграблены еще в древности, не осталось на них и никаких надписей, поэтому китайские археологи не знают, к какому слою общества относились захороненные в них люди. 

В китайском городе Куча археологи раскопали древнее кладбище. Погребения были сооружены на западных границах древнего Китая, где этот город играл важную роль в торговле по Великому Шелковому пути. Многие могилы неоднократно меняли своих хозяев, отмечают авторы статьи в журнале Chinese Cultural Relics, пишет Lenta.ru.

Кучинское кладбище датировали 300-ми годами нашей эры. Раскопки в Куче велись с 2007 года под эгидой Синьцзянского института культурных ценностей и археологии. Всего ученые обнаружили десять могил, семь из которых представляют собой массивные сооружения их кирпича. Внутри надгробия M3 нашли петроглифы с изображением мифологических существ, так называемых Сы сян (четырех знаков Зодиака).

Могилы были разграблены еще в древности, не осталось на них и никаких надписей, поэтому китайские археологи не знают, к какому слою общества относились захороненные в них люди. Однако анализ костей показал, что могилы использовались несколько раз: в некоторых погребениях обнаружили более десяти «владельцев».

В IV веке Куча была богатым городом-государством на западных границах Китая. Господствующим этносом оазиса были юэчжи — носители тохарских языков. К Китаю Кучу присоединили в годы правления династии Тан (VII век). 

Фото: Chinese Cultural Relics

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...