Международные финансовые организации готовы вложить в экономику РК 9 млрд. долларов

В Казахстан готовы вкладывать финансовые средства международные финансовые институты и иностранные инвесторы, несмотря на кризисные явления в мировой экономике. Об этом сегодня заявил депутат Сената Парламента РК Рашит Ахметов на брифинге в СЦК, сообщает МИА "Казинформ".

«Сегодня, несмотря на возникающие в мировой финансовой системе трудности с фондированием, международные финансовые организации готовы предоставить Казахстану кредитные ресурсы. Они готовы вложить в отечественную экономику порядка 9 млрд. долларов в 90 приоритетных проектов», - сообщил Рашит Ахметов.

По его словам, своевременно принятые законодательные нормы в сфере инвестиций, предусматривающие наиболее привлекательные условия для бизнеса, также позволяют ожидать значительные вложения финансовых средств в приоритетные секторы экономики со стороны иностранных инвесторов.

«Это громадный потенциал, тем самым мы надеемся, что Казахстан не только успешно преодолеет новые кризисные явления, но и обеспечит планируемый рост в отечественной экономике», - подытожил сенатор.

Тимур Дюсекеев

26 ноября 2014, 13:07
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код