Азеведо: Казахстан на пороге вступления в ВТО

160 членов Всемирной торговой организации активно обсуждают возможность присоединения 10 стран, в том числе Казахстана и Афганистана. Об этом говорится в докладе генерального директора ВТО Роберто Азеведо, передает BNews.kz.

Сейшельские острова вскоре станут 161-м членом организации, им остались лишь внутренние процедуры ратификации. Также несколько крупных стран стоят в очереди. В том числе и Казахстан.

«Переговоры о вступлении Казахстана находятся на продвинутой стадии и пороге заключения договора, как только будут приняты решения по оставшимся вопросам», - сказал Азеведо.

Отчет Азеведо был опубликован накануне исторического прорыва для ВТО, с первого глобального торгового соглашения в своей истории набор должен быть утвержден на заседании в среду в Женеве.

«Торговля новых членов выросла на 12,4 процента в год в период между 1994 и 2013 годами», - говорится в докладе.

На процесс вступления в ВТО у Астаны ушло уже восемнадцать лет, так как процесс вступления датируется с момента подачи страной заявки в ВТО, то есть январем 1996 года.

По вступлении в ВТО страны принимают на себя обязательства по выполнению основных соглашений и юридических документов, объединенных термином «Многосторонние торговые соглашения» (МТС). В связи с чем, с правовой точки зрения, система ВТО представляет собой своеобразный пакет соглашений и договоров, нормами и правилами которого регулируется примерно 97 процентов всей мировой торговли товарами и услугами.


26 ноября 2014, 15:18
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код