Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане насчитывается 10,5 тысяч детей с нарушением зрения

Из них с абсолютной слепотой - 413 человек, слабовидящих 10 086.

Фото : 26 ноября 2014, 19:48
В Казахстане насчитывается 10,5 тыс. детей с нарушением зрения. Об этом сообщил заместитель директора дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки РК  РК Орал Каппасов в ходе круглого стола на тему: «Правовое положение людей с нарушением зрения» в среду, передает КазИнформ.

«Число детей с нарушением зрения, по данным психолого-медико-педагогической консультации, с рождения до 18 лет составляет 10 499. Из них с абсолютной слепотой - 413 (0,3%) человек, слабовидящих 10 086, что составляет 7,3% от общего количества детей с ограниченными возможностями. Из них школьного возраста 3 797 детей», - отметил О.Каппасов. 

По его словам, 1 428 детей обучаются в десяти специальных школах-интернатах, в том числе 1 075 слабовидящих и 353 с абсолютной слепотой. «Обучаются в общеобразовательных школах в двадцати специальных классах 202 учащихся с нарушением зрения. Совместно со здоровыми сверстниками инклюзивно обучаются 2 085 детей, индивидуально на дому обучается 79 человек», - добавил он.
Организатором мероприятия выступил общественный фонд «Аржан» при поддержке Центрального аппарата партии «Нұр Отан», Мажилиса Парламента РК. 

В работе круглого стола приняли участие представители государственных органов, международных и неправительственных общественных организаций, а также СМИ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии