Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Экономику Евросоюза душат санкции

26 ноября 2014, 20:34

За один месяц антироссийских санкций европейская экономика потеряла два миллиарда евро.

Данные статистической службы Европейского союза говорят о том, что экономику ЕС душат санкции, которые он ввел против России. В момент ослабления экономики европейские страны просто не могут позволить себе ограничительные меры против России, сообщает Дни.ру.

Согласно данным Евростата, в августе средний уровень экспорта из стран Евросоюза в Россию упал на 19%, до 7,9 миллиарда евро. Таким образом, за один месяц санкций европейская экономика потеряла два миллиарда евро.

При этом пагубное влияние антироссийских санкций стало заметно практически для всех представителей европейских бизнес-структур. "Влияние на бизнес не может быть яснее – меньше позиций, меньше компаний", – цитирует Reuters исполнительного директора бельгийской Barko Марка Бултинка. Опыт компании показывает, что ограничительные санкции угнетают не российскую экономику, а возлагают дополнительные ограничения на европейские бизнес-структуры.

Санкции оказывают столь пагубное влияние потому, что производители в Европе не могут продавать в Россию товары двойного назначения, вне зависимости от их характера и объема предполагаемых поставок, без лицензии. Тягачи, краны, экскаваторы и запчасти, которые необходимы для ремонта легковых и грузовых автомобилей, подпадают в список товаров двойного назначения, потому для их реализации необходимо получать разрешение.

Исполнительный директор Ассоциации европейского бизнеса в России Фрэнк Шауфф рассказал, что антироссийские санкции понизили конкурентоспособность стран – членов Евросоюза. "Страны, которые не наложили санкции, могут активно развиваться там, где Евросоюз оставил промежуток", – отметил он. В частности, в развитии собственного бизнеса в России заинтересован Китай.

Даже в том случае, если европейским компаниям удастся получить лицензию на торговые отношения с Россией, это затормозит возможное сотрудничество на несколько месяцев из-за сложной бюрократической системы. "Есть задержки, вызванные увеличением потока для индивидуальных лицензий", – заметил юрист Baker & McKenzie Тристан Гриммер, который помогает компаниям ориентироваться в процессе.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...