Президент УЕФА призвал полностью опубликовать отчет Майкла Гарсии

27 ноября 2014, 09:16

Президент УЕФА Мишель Платини призвал ФИФА полностью опубликовать отчет Майкла Гарсии по расследованию выборов стран - хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которыми в ходе голосования стали Россия и Катар.

"Я хотел бы, чтобы отчет был опубликован в полном объеме в соответствии с правилами комитета по этике, и если в нем содержится, что-то плохое, то должно быть новое голосование по выборам стран-хозяек", по информации newsru.com

В течение годичного расследования, которое проводил глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Гарсия, были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось около 200 тысяч страниц материала.

В рамках данного расследования был допрошен и Платини, так как он был одним из 14 членов исполкома ФИФА, кто голосовал за заявку Катара.

В ноябре ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Позже Гарсия заявил, что отчет ФИФА содержит неполные и ошибочные представления о расследовании, и сообщил о намерении подать апелляцию. Глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт ответил, что удивлен публичной критикой Гарсии.

В итоге после встречи Эккерта и Гарсии было объявлено, что все документы по данному расследованию будут переданы комитету по аудиту ФИФА. Кроме того, по рекомендации Эккерта президент ФИФА Йозеф Блаттер подал иск в прокуратуру Швейцарии для возбуждения уголовного дела на основе отчета Гарсии.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код