Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Юрий Антонов потребовал с iTunes компенсации

27 ноября 2014, 09:18

Музыкант призвал Российское авторское общество (РАО) защитить его интересы и потребовать от iTunes не только публичных извинений, но и максимальной компенсации за нарушение авторских прав — 5 миллионов рублей за каждое произведение. 

Российский автор и исполнитель Юрий Антонов обратился в Генпрокуратуру с заявлением о незаконной торговле его песнями через интернет-магазин iTunes, принадлежащий Apple, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

«Всего в интернет-магазине iTunes предлагается для скачивания 90 песен, автором музыки и слов к которым я являюсь. Исключительные права на воспроизведение, распространение и иные виды использования моих произведений интернет-магазину iTunes и компании Apple Inc. мной не передавались», — заявил певец.

Музыкант призвал Российское авторское общество (РАО) защитить его интересы и потребовать от iTunes не только публичных извинений, но и максимальной компенсации за нарушение авторских прав — 5 миллионов рублей за каждое произведение. Таким образом, общая сумма иска может составить 450 миллионов рублей.

РАО обратилось в iTunes.

«Мы получили ответ, что музыка Антонова в магазин была предоставлена третьей стороной — провайдерами контента — Routenote /Insomnia Ltd. и Believe SAS/. Туда и выплачивались деньги в качестве роялти от продажи принадлежащих Юрию Антонову произведений. Так, компания Believe SAS получила за все время размещения альбома вознаграждение в размере 41 рубль 40 копеек, компания RouteNote Ltd — 1,24 доллара США», — сообщил гендиректор РАО Сергей Федотов.

На момент написания новости песни Антонова в поиске по iTunes не отображались.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...