Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приложение для смартфона спасет тусовщиков от "пьяных звонков"

23-летний студент Университета Вирджинии Джошуа Энтон уверен, что его детище, получившее название Drunk Mode ("Пьяный режим") поможет многим владельцам смартфонов. 

Фото : 27 ноября 2014, 09:42
Бывало ли с вами такое, что, выпив лишнего, вы начинали звонить бывшей девушке или молодому человеку, либо будили полночными звонками друзей? Американский студент создал приложение для мобильного телефона, которое остановит вас при попытке сделать что-то подобное, передает Вести.ru.

23-летний студент Университета Вирджинии Джошуа Энтон уверен, что его детище, получившее название Drunk Mode ("Пьяный режим") поможет многим владельцам смартфонов. Собираясь на вечеринку, пользователь сможет установить время (от трех до12 часов) в течение которых приложение скроет все его контакты, записанные в телефоне.

Кроме того, приложение заблокирует доступ в социальные сети, так что подвыпивший пользователь, жаждущий общения, не сможет отправить никому сообщение или загрузить фото, за которое ему утром будет стыдно. К тому же, на экране телефона с заданной периодичностью будут появляться предупреждения – например, не садиться пьяным за руль.

Приложение оставит хозяину телефона лишь одну возможность: воспользоваться GPS – на случай, если ему придется искать потерявшихся друзей. Для людей, которые порой напиваются до беспамятства, приложение предлагает еще одну функцию, которая получила название Breadcrumbs ("Хлебные крошки"). Подобно сказочным героям, которые выбрались из леса по следу из крошек, пользователь приложения сможет восстановить свой вчерашний маршрут по отметкам, сделанным приложением на карте. "Оно покажет вам, где и во сколько вы были. Очень удобно смотреть следующим утром", – отмечает Telegraph.

"Если вам кажется, что люди посмеются над приложением, которое запрещает им что-то делать, вы ошибаетесь", – продолжает британское издание. Drunk Mode уже стал хитом. Едва этот сервис появился в App Store и Google Play, его установили 150 тысяч человек.

Разработчик приложения описал его, как сервис, который "позволяет веселиться без драм". "Это как презерватив, только для телефона", – пошутил Джошуа Энтон.

Кстати, чтобы отключить приложение, пользователю нужно будет решить математическую задачу. Его создатель рассказал, что в скором времени у сервиса появятся дополнительные функции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии