Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Псаки винит Россию в причастности к обстрелу наблюдателей миссии ОБСЕ

27 ноября 2014, 10:42

Госдеп США осудил нападение на наблюдателей ОБСЕ на Украине и считает, что они были обстреляны ополченцами, но обвиняет Россию.

«Соединенные Штаты осуждают нападение на наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины и считают, что они были обстреляны ополченцами». Об этом говорится в распространенном в среду вечером письменном заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства США, передает НТВ.

Дженнифер Псаки, официальный представитель Госдепартамента США: «Выстрелы, судя по всему, были произведены с территории, контролируемой сепаратистами. США считают неприемлемыми любые нападения или угрозы в адрес наблюдателей ОБСЕ. Мы призываем все стороны воздержаться от действий, которые могут создать угрозу безопасности миссии ОБСЕ на Украине».

Как цитирует ТАСС, при этом Псаки предложила «России и ополченцам» предоставить наблюдателям ОБСЕ возможность выполнять в соответствии с мандатом возложенные на них задачи, «которые заключаются в подготовке сообщений о ситуации в области безопасности и прав человека на всей территории Украины, налаживании диалога и наблюдения за выполнением минских договоренностей, в том числе в районе международной границы».

При чем тут Россия и международная граница, Псаки, которая уже неоднократно демонстрировала свою неосведомленность в географии, как обычно, не объяснила.

Напомним, наблюдатели специальной миссии ОБСЕ сообщили, что в четверг рядом с ними разорвались несколько снарядов, после чего они сразу же покинули место происшествия. В отчете уточняется, что никто ранен не был, имущество не пострадало.

В то же время российские власти полагают, что помехи работе наблюдателей ОБСЕ на Украине чинят сами украинские военные. С таким заявлением накануне на итоговом ноябрьском заседании Совбеза ООН выступил Виталий Чуркин.

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: «Украинские военные регулярно препятствуют перемещениям наблюдателей, останавливают и обыскивают сотрудников и их автомобили, а недавно даже открывали по ним огонь. Это абсолютно недопустимо».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...