Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Юрист предложил законный способ строго наказать Максата Усенова

27 ноября 2014, 13:24

А.Сидельников считает справедливым более суровое наказание в связи с отсутствием намеков на исправление М.Усенова.

Директор одной из алматинских адвокатских контор Александр Сидельников поделился профессиональным мнением, на каком основании в свое время был освобожден от уголовной ответственности Максат Усенов, который в декабре 2013 г. сбил шестерых пешеходов, один из которых в результате данного ДТП скончался, сообщает Zakon.kz

Напомним, что основанием этому стало заявление об отсутствии претензий к виновнику ДТП отца М.Карабалина, погибшего в ДТП. Именно по этой причине в суде рассматривалась только административная ответственность виновника прошлогоднего ДТП, уголовное же дело до суда не дошло.

Также по мнению юриста, М.Усенов не получит строгого наказания за ДТП, совершенное им 15 ноября текущего года. Максимально возможное наказание в рамках закона за совершенное ДТП с причинением легкого вреда здоровью другому лицу, в случае возмещения ему причиненного вреда - это административный штраф и 20-дневный арест, отбываемый в настоящее время за отказ от медицинского освидетельствования на предмет наличия и степени алкогольного и наркотического опьянения.

Однако, А.Сидельников считает справедливым более суровое наказание в связи с отсутствием намеков на исправление М.Усенова. Исходя из норм закона, адвокат предлагает отмену прокуратурой постановления следователя об отмене уголовного преследования для направления уголовного дела в суд.

Данное мнение Александр Сидельников изложил на видео, которое разместил на ютубе и в социальных сетях (видео ниже)

Напомним, что в декабре прошлого года Максат Усенов насмерть сбил пешехода. Водителя лишили прав за вождение в нетрезвом виде. Отбыв 45 суток, Усенов через несколько месяцев вновь сел за руль и был оштрафован на 18 тысяч тенге. Сейчас ожидаются результаты судмедэкспертизы, которая установит степень телесных повреждений 38-летней женщины. С ее автомобилем 15 ноября Усенов столкнулся на чужом Мерседесе, выехав на встречную полосу. Стало известно, что Усенов оштрафован на сумму более 60 тысяч тенге.




Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...