Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские студенты британских ВУЗов обсуждают Послание Президента

Послание Президента народу открывает большие возможности для молодежи, считают казахстанские студенты британских вузов.

Фото : 27 ноября 2014, 17:22
В одном из ведущих университетов королевства состоялась дискуссия на тему дальнейшего развития нашей страны и вкладе подрастающего поколения в реализацию поставленных задач, сообщает Хабар.

Послание Главы государства было встречено ребятами с большим энтузиазмом. Некоторые присоединились к обсуждению онлайн.

Многие рассматривают его как своевременную и оперативную реакцию на быстро меняющиеся реалии современного мира, верят, что Казахстан имеет реальный исторический шанс занять передовые позиции в новой архитектуре мира.

Диас Кушербаев - будущий юрист-международник из Шымкента говорит, что Новая Экономическая политика «Нұрлы жол» даст возможность не только оставаться на плаву, но и продолжать полномасштабное развитие, как это было в предыдущие годы.

Особенно важным, по его мнению, является решение о дополнительном льготном кредитовании малого и среднего бизнеса для развития пищевой и химической промышленности, а также машиностроения и сферы услуг.

Диас Кушербаев, cтудент университета Warwick

- Запомнилось и то, что мы находимся на пороге перемен, что именно сейчас складывается новая архитектура мира. Как говорил Президент, нефть - это наш козырь, если мы правильно ее используем, то достигнем многого.

Интересно было мнение и Ернара Бахтиярова из Караганды.

Он стипендиат гранта Болашак, изучает финансы и бизнес. До приезда в Англию работал в областном департаменте по развитию индустрии и инноваций.

По его словам, сильная сторона Новейшей Экономической Политики в том, что она опирается на уже существующий План инфраструктурного развития, в котором принимают более 100 зарубежных компаний.

Ернар Бахтияров, студент университета Warwick

- То, что мы здесь находимся, дает нам возможность не только учиться, но и налаживать деловые контакты. У нас очень много делается для привлечения иностранного капитала и технологий, и мы можем содействовать деятельности наших Институтов Развития.

Акку Асанова, студентка факультета международных отношений

- Конечно, у всех очень позитивное настроение. Все горят желанием вернуться в Казахстан, открыть бизнес, быть одними из первых.

Британия – одна из самых популярных стран, где предпочитают учиться казахстанцы.

Всего здесь около 4 тысяч наших студентов.

Альбион и крупнейший деловой партнер Казахстана. Товарооборот между нашими странами превысил отметку в миллиард долларов.

Автор: Бэла Кудайбергенова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии