Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Университеты обороны Казахстана и Чехии будут сотрудничать в вопросах образования и науки

В военных вузах высоко оценивают возможности программы «Партнерство во имя мира».

Фото : 27 ноября 2014, 21:10
Поездка делегации Национального университета обороны МО РК в чешский Брно стала продолжением работы по разработке учебной программы «Западное оперативное искусство», передает BNews.kz.
     
Казахстанские преподаватели во главе с заместителем начальника Университета – начальником Факультета Генерального штаба полковником Альбертом Мухаметовым обсудили с коллегами Университета обороны Чехии приоритетные направления данной программы, используемой «в учебном процессе, как элемент академической мобильности», сообщили в пресс-службе минобороны РК.

В целях дальнейшего развития сотрудничества и взаимодействия в сфере развития военного образования и военной науки между Университетами обороны Казахстана и Чехии заключен Меморандум о сотрудничестве.

Обмен опытом в подготовке военных кадров, обучения слушателей военной науке стал главной целью поездки делегации НУО в Школу передовых исследований Командно-штабного колледжа Армии США, находящейся в Форт-Левенворте. Здесь казахстанские преподаватели посетили учебные занятия с военными студентами в Колледже Армии США, как и ранее в Университете обороны Чехии.

В военных вузах высоко оценивают возможности программы «Партнерство во имя мира».

Как отмечает Альберт Мухаметов, «взаимодействие в рамках программы позволяет укреплять связи между военными вузами», а «обмен опытом, особенно в условиях современного развития военного дела, достижений военно-теоретической мысли, способствует повышению качества военного образования и подготовке военных специалистов». 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии