В Алматы активизирована работа Службы экономических расследований КГД

На сегодня завершена реорганизация и активизирована работа Службы экономических расследований, куда объединены силы правоохранительных блоков таможни и финансовой полиции в части расследования экономических преступлений. При этом, налоговая служба по объединенной функции непрерывно обеспечивает аналитическими данными, используя свою обширную базу данных, что в разы сокращает время на обработку оперативных данных, сообщает Nda.kz.

Служба является структурным подразделением Комитета государственных доходов и нацелена на обеспечение экономической безопасности страны.

Интенсивная работа данных подразделений уже дает эффект по контролю движения товаров на таможенной границе.

На днях возбуждено уголовное дело по статье «экономическая контрабанда» в отношении ТОО «G» (полное наименование не приводится в интересах следствия), которое при таможенном оформлении товаров из Китая укрыло товары на общую сумму 8,4 млн. тенге, это часы настенные 3600 штук, и СD диски чистые 48 700 штук.

Кроме того, 24 ноября 2014 г. в 23 часа ночи сотрудниками таможенного поста «Жетысу» ДГД по г. Алматы, после прохождения таможенного и пограничного контроля, при регистрации авиарейса сообщением «Алматы-Урумчи» задержан гражданин РК, у которого при таможенном досмотре обнаружена и изъята незадекларированная в таможенном органе иностранная валюта в сумме 100 тыс. долларов США, что эквивалентно 18 млн. тенге.


28 ноября 2014, 10:35
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код