Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Нью-Йорке отметили День благодарения парадом воздушных шаров

Более 3 миллионов человек вышли в четверг на центральные улицы Нью-Йорка, чтобы увидеть знаменитый ежегодный парад по случаю Дня благодарения.

Фото : 28 ноября 2014, 11:15
Над головами зрителей проплыли 16 огромных воздушных шаров, некоторые из которых были размером с пятиэтажный дом, и 33 шара поменьше. Гигантские фигуры тянули за веревки от 20 до 40 человек, в зависимости от размера шара и количества наполняющего его гелия, пишет НТВ.

В параде приняли участие не только воздушные шары, но и оркестры, приехавшие из разных уголков страны, клоуны, акробаты и даже известные музыканты. На одной из огромных движущихся платформ проехала знаменитая рок-группа Kiss. На лицах участников коллектива был традиционный макияж, а бас-гитарист Джин Симмонс показывал зрителям свой длинный язык.

За трехчасовым шествием наблюдали порядка 50 млн телезрителей. А завершал парад Санта-Клаус, символизируя начало рождественского сезона, стартующего сразу после Дня благодарения.

Накануне парада в соцсетях появились призывы сорвать шествие в знак протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Десятки демонстрантов вышли на улицы города с плакатами «Требуем справедливости для Майкла Брауна». Полиция задержала семерых участников акции протеста, пытавшихся прорваться на проезжую часть улиц, где проходил парад, сообщает ТАСС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии