Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Интеллектуальную систему по распознаванию преступников презентовали в Казахстане

28 ноября 2014, 14:18

По данным генерального директора "Центр коммерциализации технологий" Минобразования и науки Казахстана Дамира Егизбаева, были выбраны 17 проектов из 200 представленных.

Интеллектуальная система безопасности по распознаванию преступников и подозреваемых под названием "Башня" презентована в Казахстане, проект был реализован в рамках конкурса на создание высокотехнологических стартап, сообщает ИА Новости-Казахстан

"Наш проект был посвящен системам нового поколения на основе распознавания человеческих лиц на основе 3D, что, по сути, является реконструкцией формы лица по стереоизображению. Такие системы активно развиваются не только в России, но и по всему миру. Это будущее, они доказывают свою состоятельность, которые ранее существовали на протяжении десятков лет. Назначение - обеспечение безопасности в местах высокой концентрации людей, как аэропорт, железнодорожные вокзалы, метро", - сообщил руководитель проекта «Башня» Расул Юнусов на конференции "Центра коммерциализации технологий". 
 
По его словам, технологические характеристики существующих подобных систем имеют ряд своих недостатков. Казахстанский аналог создан проще, что дает быстрее и оперативнее переместить и установить систему в короткие сроки. 

"Технологические характеристики существующих систем имеют свои недостатки. Наш проект это реконструкция трехмерных моделей, которая дает более точную идентификацию преступников или подозреваемых", - отметил руководитель проекта.
 
Общая сумма, направленная на реализацию проектов, составляет 750 миллионов тенге. «Проекты поступали со всех регионов Казахстана, но наибольшая активность была из Алматы, Алматинской области, Астаны и Карагандинской области. Проекты были представлены по четырем направлениям: информационно-коммуникационные технологии, переработка минеральных ресурсов, наука о жизни, энергетика и машиностроение», - заключил Егизбаев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...