До 10 млн тонн нефти с Кашагана готов транспортировать Азербайджан на мировые рынки

«Азербайджанская сторона выразила готовность к транспортировке до 10 млн тонн нефти с месторождения Кашаган на мировые рынки через Азербайджан. Для этих целей были закуплены шесть современных железнодорожных паромов, вмещающие в себя 56 вагонов каждый. В середине 2015 года завершается строительство нового международного морского порта Алят стоимостью 1,2 млрд долларов с пропускной способнотью 15 млн тонн грузов.», - сказал посол РК в Азербайджане Амангельды Жумабаева в интервью газете «Литер».

Напомним, начатая осенью 2013 года добыча нефти на месторождении Кашаган была приостановлена из-за утечек в 93-километровых трубопроводах, проложенных с моря на сушу. По предварительной информации, причиной ЧП стало «растрескивание» труб. Более подробного объяснения причин, по которым трубопроводы пришли в негодность сразу после начала добычи, пока так и не прозвучало. Ориентировочно добыча нефти может начаться не ранее 2016 года. 

«При оптимистичном раскладе начало добычи на месторождении будет в первой половине 2016 года, а по второму варианту с учетом полного завершения строительства газопровода - вторая половина 2016 года, но данные будут уточняться» - 30 июля 2014 года заявил министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин.

28 ноября 2014, 17:48
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код