Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Фергюсоне арестованы 15 демонстрантов

В основном акции протеста проходят мирно.

Фото : 29 ноября 2014, 14:28
 Полиция американского Сент-Луиса (штат Миссури) арестовала в пятницу 15 человек, выступавших против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, сообщает ИА ТАСС.

"Полиция Фергюсона арестовала демонстрантов после того, как они ответили отказом на предложение разойтись по домам", - говорится в заявлении. При этом полицейские подчеркивают, что протесты, как правило, носят мирный характер. Число демонстрантов, участвующих в таких акциях, не превышает 100 человек.

Новая волна протестов
После того, как вечером 24 ноября было объявлено о том, что присяжные не нашли достаточных оснований для предъявления обвинений застрелившему Брауна Уилсону, сотни жителей Фергюсона, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 80 нарушителей общественного порядка.

Масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. Задержаны были более 500 человек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии