Реванша не получилось или как «Барыс» третий раз в сезоне проиграл «Адмиралу»

29 ноября 2014, 21:55

Столичный клуб потерпел шестое поражение подряд

Быть может, некоторые теперь считают «Адмирал» принципиальным соперником для «Барыса». Астанчане на выезде в сентябре дважды проиграли владивосточному клубу. Тогда собственно и случился первый срыв наставника столичного клуба. Андрей Назаров поплатился за него шестиматчевой дисквалификацией. И снова, когда подопечные будут играть с «моряками», его не  будет на тренерском мостике. Не мистика, конечно, но круг замкнулся. После выходки в Казани Назаров получил вторую дисквалификацию, правда чуть короче – четыре мачта, и присоединится к команде на игре со «Слованом». Российские эксперты предсказали «Барысу» шестое поражение подряд, местные букмекерские конторы верили, астанчане прервут неудачную серию, начатую «Аванагардом». К тому же из лазарета наконец вышли Николай Антропов и Максим Семенов.
Перед Брэндоном Боченскии компанией стояла непростая задача – доказать болельщикам, что пять поражений подряд и скат на шестое место в «восточной» конференции - нелепая случайность. Между тем, на старте встречи команды продемонстрировали откровенно вялый темп игры. Броски «Барыса» Илья Проскуряков вряд ли отнес к разряду сложных. Чуть ожило северо-американское звено при второй смене. По очереди бросали Найджел Доус и Майк Ландин. Константин Пушкарев, выкатившись из-за ворот, имел весьма реальный шанс забить, но бросил мимо.
Денис Осипов во встречной атаке в упор расстреливал Яна Лацо, но тот каким-то непостижимым образом отбил, казалось бы, уже забитую шайбу. Первый штраф арбитры выписали только за 4 минуты до первого перерыва. Астанчане, вместо того, чтобы атаковать, потратили драгоценную минуту, чтобы выйти из собственной зоны – «моряки» крепко прессинговали хозяев льда. Потом получилось. За 37 секунд до выхода Яна Коларжа, Доус открыл счет. Форвард, разместившись на «пятачке» бросил по диагонали аккурат в правый от Проскурякова угол. 1:0. 
На той же волне звено вернувшегося в строй Антропова едва не увеличило преимущество. Мощный бросок Романа Савченко «адмиралы» блокировали в последний момент. 
Второй период для «Барыса» начался самым неприятным образом.Чуть больше минуты понадобилось гостям, чтобы сравнять счет. Илья Зубов, вкатившись в зону, передал шайбу Ивану Глазкову, у которого, собственно, времени и прицелиться и беспроигрышно определить нужную траекторию. Зато игра оживилась. 1:1.
После удаления Андрея Гаврилина, настал черед астанчан отбиваться в меньшинстве. «Морякам», дабы выйти вперед хватило всего 15 секунд. На видеопросмотр, чтобы убедиться в наличии гола, арбитрам потребовалось куда больше времени. Взятие ворот засчитали. Автор шайбы Феликс Шютц. 1:2.
Первая пятерка создала все условия, чтобы счет сравнять, но сначала БрэндонБоченски промахнулся с полуметрового расстояния, потом с идентичной ситуации промазал ДастинБойд. Отчаянная возня у ворот Проскурякова принесла плоды чуть позже. Доус оформил дубль после многочисленныхдобиваний. 2:2. 
Оскарс Бартулис снова заставил одноклубников поволноваться. Расслабляться эти две минуты Лацо было решительно некогда. Нещадные попытки «Адмирала» разбивались о хладнокровное мастерство Лацо. 
В заключительной двадцатиминутке темп второго периода несколько стих. Первая пятерка не уследила. Передачу товарищей капитан «Адмирала» использовал по назначению. 2:3. 
Пару минут спустя дальневосточная команда увеличила разрыв. Защитники прозевали на своей половине вылазку гостей. И братья Ушенины сработали безупречно. 2:4. 
Дастин Бойд вернул интригу игре, забив совершенно неуловимым движением. 3:4. 
«Барыс», после очередного удаления автора последнего гола Владислава Ушенина, отправился снова искать счастье у ворот Проскурякова. В ту секунду, когда «штрафник» прокидал штрафной бокс, Константин Руденко сравнял счет. 34 номер дождался-таки удобного момента у пустого угла ворот, и не промахнулся. 4:4. 
В концовке периода «моряки» чудом не забили. Когда шайба медленно и верно приближалась к «ленточке», Лацо умудрился до нее дотянуться. 
А вот в овертайме прыти словацкого голкипера оказалось мало.К слову, гости хозяйскую зону практически не покидали. И Артем Земченок принес своей команде победу. 4:5. Для подопечных Андрея Назарова, наблюдавшего матч со стороны, это стало шестое поражение подряд. Следующая игра пройдет также на домашней арене. «Барсы» в очередной раз встретится с омским «Авангардом».

Евдокия Марченко, Астана


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код