Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Орынбасар Токжанов: В Мангистау осталось около двух тысяч сайгаков

1 декабря 2014, 10:16

Браконьерство и промышленную деятельность человека Орынбасар Токжанов считает основными факторами исчезновения диких животных.

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области для защиты животных планирует создать на территории Мангистау еще три заказника, пишет газета "Лада".

- В степях Мангистау в 70-ые годы кочевали многотысячные стада сайгаков и джейранов, - говорит заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области Орынбасар Токжанов. - По данным мониторинга от 1991 года, в степи находилось около 230 тысяч сайгаков. В 2007 году их осталось всего 10 тысяч. На данный момент количество голов сократилось до двух тысяч особей.

По мнению Орынбасара Токжанова, это - катастрофическая ситуация, и надо принимать срочные меры, чтобы сохранить для потомков степных копытных, таких как сайга, джейран (их осталось около тысячи) и архаров, которых осталось не более 400 особей.

Браконьерская охота на архаров продолжается. Нефтяники, которые ездят на вахты в район Каламкаса, регулярно сообщают, что прямо на трассе местные жители продают мясо архаров.

Браконьерство и промышленную деятельность человека Орынбасар Токжанов считает основными факторами исчезновения диких животных.

В Мангистауской области сейчас определены 10 особо охраняемых природных территорий.
Но не все из них, по мнению Орынбасара Токжанова, были определены грамотно. Среди них есть территории абсолютно пустынные, где нет ни людей, ни животных.

Идет речь о том, чтобы определить еще три участка земли общей площадью примерно 440 гектаров под государственные заказники. Эти территории выбраны неслучайно. На суше они максимально приближены к путям миграции сайгаков. А на море, где у нас вообще нет заказников, предлагается сделать заповедной зоной Тюленьи острова и определить вокруг них водоохранную зону. Проект постановления областного акимата по этому вопросу готов и ждет своего утверждения.

- Охотники постоянно жалуются, что у них вообще не остается мест для охоты, - говорит Орынбасар Токжанов, - но ведь люди должны понимать, что животный мир надо защищать. Дайте животным оправиться от отстрелов, дайте им произвести потомство, и через несколько лет можно будет снова разрешить охоту на джейранов и сайгаков.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...