Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области примут «Дорожную карту молодежного предпринимательства»

Карта будет способствовать решению двух задач — поддержке малого и среднего бизнеса и деловой активности, а также борьбе с молодежной безработицей.

Фото : 1 декабря 2014, 11:52
В Кызылорде идет разработка «Дорожной карты по развитию молодежного предпринимательства», сообщает корреспондент BNews.kz.
Карта, по информации областного акимата, будет способствовать решению как минимум двух задач — поддержке малого и среднего бизнеса и деловой активности, а также борьбе с молодежной безработицей.

Доля МСБ в региональном ВВП в Кызылординской области на сегодняшний день составляет менее 11%, тогда как Глава государства ставит задачу к 2050 году поднять удельный вес МСБ в ВВП страны до 50%. А у молодежи большой потенциал креативных идей и работоспособности.

Это, к слову, не первая Дорожная карта молодежного направления, реализуемая в Кызылординской области. Особое внимание в регионе уделяют вопросам социальной поддержки молодых людей. В связи с этим принята и реализуется «Дорожная карта развития молодежной политики на 2014-2015 годы», в рамках которой большой акцент делается на работу с маргинальной молодежью.

Большие надежды в плане воспитания подрастающего поколения возлагаются и на «Нур Отан», а также его молодежное крыло. Последнее могло бы отлично выполнять мобилизационные функции. Областной филиал партии «Нур Отан» насчитывает около 39 тысяч человек и 11 тысяч жасотановцев. Это реальная сила, когда речь идет о реализации масштабных проектов, направленных на развитие и оздоровление общества.
Марьяна Касимова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии