Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Петропавловские предприятия примут участие в строительстве «ЭКСПО-2017»

Меморандум об этом подписан между генеральным подрядчиком по строительству и проектированию объектов «ЭКСПО-2017» компанией «АДС» и заводом быстровозводимых стальных конструкций.

Фото : 1 декабря 2014, 15:20
С сегодняшнего дня в строительстве выставочного комплекса «ЭКСПО-2017» будут применяться металлоконструкции, изготовленные в Северном Казахстане, сообщает газета "Литер".

Меморандум об этом подписан между генеральным подрядчиком по строительству и проектированию объектов «ЭКСПО-2017» компанией «АДС» и заводом быстровозводимых стальных конструкций (г. Петропавловск). Предприятие будет производить и осуществлять монтаж металлоконструкций на месте будущего ЭКСПО-комплекса в Астане. 

Завод быстровозводимых стальных конструкций изготавливает несущие и ограждающие металлоконструкции, «сэндвич» – панели и профлисты. Производство имеет собственный проектно-конструкторский отдел, а также современную автоматизированную линию по выпуску металлоконструкций.

По словам директора ТОО «Завод быстровозводимых зданий и сооружений» Арстанбека Беккужинова, у предприятия уже есть опыт участия в крупных проектах. Оно было задействовано в строительстве театра оперы и балета в Астане и достойно справилось с этой задачей.

Завод существует около пяти лет, сейчас здесь трудятся более 160 человек, получая в среднем за месяц по 90 тысяч тенге. Предприятие оснащено современной автоматизированной линией по выпуску металлоконструкций. Товарооборот составляет 4–4,5 тысячи тонн в год. 

К слову, такой завод в Северном Казахстане пока единственный.
– Мы выпускаем несущие и ограждающие металлоконструкции. Изготавливаем из листовой стали сварные двутавры разного сечения, чего металлургические комбинаты не могут делать. У нас есть собственный проектно-конструкторский отдел, инженерная служба, ОТК. Каждый сварной шов просвечивается ультразвуком, выписывается сертификат. Поэтому надежность и высокое качество гарантируем на 100 процентов, – рассказал директор ТОО «Завод быстровозводимых зданий и сооружений» Арстанбек Беккужинов.

– Наша компания принимает участие в проектировании и строительстве объектов выставочного комплекса «ЭКСПО-2017», – сказал вице-президент компании «АДС», которая является генеральным подрядчиком по строительству и проектированию объектов «ЭКСПО-2017», Токтаналы Кулмахамбетов.

– Это проект, имеющий важное международное значение. И мы горды тем, что участвуем в его реализации в качестве генподрядчика наравне с престижными фирмами мира. Сейчас перед нами стоит задача, поставленная Президентом страны, – увеличить долю казахстанского содержания в этом строительстве, привлечь к работе регионы, располагающие соответствующими возможностями.
Окончательное решение о сотрудничестве было принято сторонами во время международного инвестиционного форума Kyzylzhar Invest 2014, который проходил 28 ноября в Петропавловске. По приглашению акимата Северо-Казахстанской области в работе форума приняли участие представители национальной компании «Астана ЭКСПО-2017». Организаторы мероприятия продемонстрировали новые инвестиционные возможности предприятий региона, а также итоги индустриально-инновационного развития области в рамках первой пятилетки ГПФИИР.

Отметим, что ранее национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» подписаны соглашения с товаропроизводителями из Северо-Казахстанской, Кызылординской и Карагандинской областей о привлечении регионального бизнеса к подготовке международной выставки. Цель – консолидация усилий, всестороннее содействие и поддержка в реализации Национального плана организации и проведения «ЭКСПО-2017», а также популяризация и продвижение выставки в каждом регионе Казахстана. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии