Балотелли могут наказать на 5 матчей за расизм и антисемитизм

2 декабря 2014, 13:38

Футбольная ассоциация Англии начала расследование в отношении нападающего "Ливерпуля" Марио Балотелли.

Форвард может быть дисквалифицирован на 5 матчей, если опубликованное им изображение на личной странице в Instagram будет признано содержащим расистские или антисемитские признаки, сообщает sport-express.ru со ссылкой на The Guardian.

Напомним, игрок сборной Италии выложил фотографию с изображением героя видеоигр Супермарио. Он обратил внимание на то, что этот персонаж сочетает в себе различные культуры.

– Не будьте расистами! Будьте как Марио! Он – итальянский водопроводчик, созданный японцами, говорит он по-английски, а выглядит как мексиканец, прыгает как чернокожий и собирает монетки как еврей, – написал Балотелли.

В ответ на комментарии под фотографией он в резкой форме попросил подписчиков не быть антисемитами, подчеркнув, что его собственная мать является еврейкой. Позже Балотелли и вовсе удалил изображение. Однако многим фразы игрока показались оскорбительными.

- Мы ненавидим все формы расизма, - сказал представитель Футбольной ассоциации Англии Саймон Джонсон. - Призываем ассоциацию провести расследование и необходимые меры, если мы хотим добиться успеха и искоренить расизм из футбола.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код