Отечественные производители стройматериалов не достаточно загружают рынок – Рау

Заместитель министра по инвестициям и развитию Альберт Рау возмутился низкому спросу отечественной строительной продукции на внутреннем рынке и ее малой производительности, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.  

"Мы импортируем 1,5 миллиона тонн металлической трубы ежегодно. При этом мы половину имеющейся мощности (производства – Прим автора) по металлической трубе не осваиваем. По теплоизоляции мы неплохо подтянулись. Я настроен на завтрашнюю панельную секцию, когда за один стол сядут строители и производители материалов. Мы выясним, почему же с одной стороны мы недостаточно обеспечиваем, а с другой стороны вы – производители нас недостаточно загружаете. Оскомину набила тема радиаторов, раковин и так далее, которую у нас в России берут лучше, чем на собственном рынке", – указал вице-министр по инвестициям и развитию, выступая на I Евразийском конгрессе строительной отрасли. 

В целом же добавил Рау, сфера строительства в Казахстане продемонстрировала хорошую динамику. 

"Объем производства увеличился на 88%. На сегодня мы имеем с вами 1,5 кратный запас мощности по цементу. Проблема только в ассортименте. У нас пока еще высококачественного цемента нет. Я хотел бы сказать, что мощности по арматуре сегодня соответствуют потребностям строительного комплекса. Конечно, еще есть присутствие, масштабы производства российских заводов и большие, что дает им возможность здесь играть ценами, но я хотел бы призвать строителей смотреть на качество", – отметил вице-министр. 

Автор: Батырбек Агимбетов

2 декабря 2014, 14:02
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код