Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Караганды приказал к ярмарке постирать и погладить все торговые палатки

2 декабря 2014, 14:28

Нурлан Аубакиров: «Они должны быть белого цвета, а не серого!»

Сегодня, 2 декабря, на совещании в акимате Караганды обсуждали подготовку к последней в этом году сельскохозяйственной ярмарке. Она пройдет в следующую субботу, 13 декабря. Аким Нурлан Аубакиров приказал своим подчиненным постирать и погладить все палатки для продавцов, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями столь важного мероприятия, сообщает "NV".

- Будущая сельскохозяйственная ярмарка проводится в канун Дня независимости Казахстана, – сказал аким Караганды Нурлан Аубакиров. – Соответственно, сам ее уровень проведения должен быть высоким. Все торговые палатки надо в надлежащий вид привести! Они должны быть белого цвета, а не серого! Надо их постирать и погладить! Понятно, что за прошедшие ярмарки они уже другого цвета стали!

Эти слова градоначальника прозвучали после того, как руководитель отдела сельского хозяйства Караганды Ырсалы Сартбаев сказал, что для ярмарки установят 70 белых палаток. 50 из них отдадут для сельчан, которые привезут к нам свою продукцию и 20 – для местных товаропроизводителей. «Все оборудование имеется с прошлой ярмарки», – добавил чиновник.

- Вы учли опыт прошлых ярмарок в части, что картофель был не очень высокого качества, малое количество лука и свинины? – спросил у подчиненного Нурлан Аубакиров. – Ее к 10 часам утра уже практически не было.

- Все отработано! – отрапортовал Ырсалы Сартбаев. – Лук на последней ярмарке еще оставался. Мы из южных регионов 30 тонн привезли. А свинины достаточно было. Эти вопросы мы все отработали.

Вместе с тем аким потребовал, чтобы коммунальщики позаботились об асфальте, на котором будут устанавливать торговые палатки, юрту для важных гостей и сцену.

- Нужна уборка дорожного полотна, – отметил градоначальник. – Вы видели, перед первой ярмаркой прошел дождь, а потом все замерзло. Конечно, может, вы хотите устроить креативную ярмарку на коньках! Но дорожные службы должны быть готовыми! Если будут осадки, то нужно будет дорогу почистить, а потом сделать подсыпку. Чтобы люди могли нормально ходить и свои покупки вывозить.

Добавлю, что последняя сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке – 2014» пройдет 13 декабря. Место ее проведения осталось тем же – улица Олимпийская, что за стадионом «Шахтер». Ожидается, что на ярмарку привезут мясо-молочную продукцию. Возможно, что овощей и фруктов не будет. Чиновники переживают, что они испортятся из-за мороза.

Автор: Елена Ульянкина

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...