Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау обнаружена свалка медицинских отходов

В открытом доступе находятся использованные шприцы и системы для капельниц, большое количество различных таблеток и иных лекарственных средств. 

Фото : 2 декабря 2014, 16:39
Как сообщил директор неправительственного учреждения «Эко Мангистау» Кирилл Осин, к ним поступило обращение от жителей Актау о свалке строительного и медицинского мусора в 24 микрорайоне, передает "Лада".

- В открытом доступе находятся использованные шприцы и системы для капельниц, большое количество различных таблеток и иных лекарственных средств. Узнать, какой медицинской организации принадлежит мусор, не составило бы труда, если бы не объявленный мораторий на проверку малого и среднего бизнеса. Тем не менее, обращаем внимание, что подобные отходы крайне опасны для здоровья человека и окружающей среды, и их утилизация регулируется санитарными правилами, - сказал Кирилл Осин.

Со слов Кирилла Осина, письмо в природоохранную прокуратуру уже направлено.

Как сообщил специализированный природоохранный прокурор Мангистауской области Омар Сутбаев, по данному факту уже ведется расследование. Департамент экологии совместно с департаментом по защите прав потребителей Мангистауской области будут проводить проверку. 

- Для начала мы выясним, кому принадлежит территория, на которой хранятся эти отходы. Медицинский мусор таким образом выкидывать нельзя. Для этого в Актау существуют специализированные предприятия, которые занимаются вывозом и утилизацией медицинских отходов. Безусловно, когда выяснится, какое медицинское учреждение таким образом избавилось от отходов, оно будет привлечено к ответственности, - сказал Омар Сутбаев.















Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии