Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Натуралист, которого на камеру проглотила анаконда, рассказал о впечатлениях

2 декабря 2014, 17:50

Американский натуралист Пол Розали разработал специальный костюм, позволяющий ему остаться невредимым в чреве гигантской змеи. 

Он дал анаконде проглотить себя и снял процесс на видео. Смонтированный сюжет, уже получивший вирусное распространение в интернете, выйдет в эфир в воскресенье на телеканале Discovery, сообщает NEWSru.com.

Как уточняет The Daily Mail, эксперимент с 400-килограммовой змеей был проведен еще летом. Розали уверяет, что был настолько уверен в защитном костюме, что больше беспокоился о безопасности змеи, чем о самом себе.

"Я хотел, чтобы костюм был гладким и не причинил боли змее. Мне действительно не было страшно. Мы протестировали костюм и консультировались с экспертами, так что мне ничего не угрожало", - говорит натуралист.

Защитники животных уже успели обвинить экспериментатора в жестоком обращении с пресмыкающимися, но Розали уверяет, что змея ни капли не пострадала, а съемки были организованы для того, чтобы собрать деньги на сохранение среды обитания анаконд в Амазонии.

"Я хотел сделать что-то, что шокирует людей. Я пытаюсь привлечь внимание тех, кто не очень представляет себе, что происходит в бассейне Амазонки, к той чрезвычайной ситуации, которая там имеется. Отчаянные времена требуют отчаянных мер", - сказал Розали в комментарии The New York Post.

Видео, на котором ученого съели заживо, было снято во время 60-дневного путешествия по Перу. "Вы не можете просто приехать в Амазонию и сразу найти то, что вы ищете. Во время поиска этих змей мы столкнулись со многими опасностями. Это были крокодилы, электрические угри, огромные падающие деревья, наводнения и браконьеры", - вспоминает он. Для того, чтобы поймать выбранную анаконду, потребовались совместные усилия 12 человек.

Костюм Розали был оснащен трехчасовым запасом воздуха. Кроме того, натуралист проглотил высокотехнологичные датчики, которые передавали бы его жизненные показатели команде, если бы он потерял сознание. "Самым страшным для меня был возможный недостаток кислорода. Перспектива задохнуться после того, как змея меня проглотит, немного пугала", - говорит он. За экспериментом наблюдала его супруга Гаури Варанаши, которая также является натуралистом.

Облаченного в защитный костюм ученого облили кровью дикой свиньи, чтобы добиться привлекательного для змеи запаха. Когда анаконда схватила добычу, Розали извивался, имитируя движения животного, которого раздавила змея. Он говорит, что этот трюк позволил ему почувствовать истинную силу анаконды. "Думаю, стоило испытать это на себе. Это удивительный опыт", - признался он.

Видео, на котором исследователя проглатывает гигантская змея, было опубликовано на официальном канале Discovery в YouTube месяц назад и сразу же стало вирусным. На сегодняшний день его просмотрели более 16,5 млн раз.

Эксперимент натуралиста вызвал настолько бурную реакцию, что некоторые "зеленые" активисты даже угрожали ему расправой, уточняет издание. "Это немного обескураживает, что они выступили против меня, но я парень, который был там, в джунглях, чтобы защитить амазонскую экосистему", - говорит Розали.

Знаменитый натуралист родился в Джю-Джерси и с самого юного возраста был очарован дикой природой. В 16 лет он бросил школу, чтобы сэкономить деньги для поездки на Амазонку. Позднее он продолжил свое образование в колледже.

"Он был не очень обычным студентом, потому что вечно пропадал на Амазонке. он рисковал своей жизнью много раз, как подлинный исследователь, который совершает открытия и, оказавшись в какой-либо ситуации, не знает, чем она закончится. Это его свойство вызывает удивление", - говорит Михаил Эдельштейн, профессор Рамапо Колледжа в Нью-Джерси.

В прошлом году Пол Розали издал свою первую книгу "Божья Матерь", в которой рассказывает о коренных народах Амазонии. А сейчас он постоянно в разъездах между Нью-Йорком и Бангалором (Индия), где собирает материалы для книги о миграции тигров. При этом Розали успевает участвовать в экспедициях в джунгли Амазонии и курировать группы экотуристов.

Розали называет своим учителем и кумиром своего детства знаменитого австралийского натуралиста, погибшего во время съемок с дикими животными. "Безусловно, в работе с дикой природой есть свои риски, но это полностью оправданно. Сегодня многие из знаковых, очень важных видов животных - тигры, слоны, носороги, киты и многие другие - живы только потому, что многие люди работали для их защиты. И они вымрут, если мы не будем продолжать делать свое дело", - говорит Розали.

7 декабря, во время демонстрации сюжета о приключениях натуралиста в Амазонии на телеканале Discovery, будет проводиться сбор средств на охрану окружающей среды в местах обитания анаконд. Для того, чтобы продемонстрировать актуальность проблемы, участники экспедиции не только искали змею и наблюдали за тем, как она проглотит человека, уточняет The Daily Mail, но и обследовали каждую встреченную особь и взяли образцы змеиной кожи для определения уровня загрязнения джунглей ртутью, которая является побочным продуктом золотодобычи.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...