Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Ливане задержана семья лидера "Исламского государства"

По данным местных СМИ, сейчас жену Багдади допрашивают в ливанском министерстве обороны в Бейруте.

Фото : 2 декабря 2014, 18:55
Военнослужащие ливанской армии объявили о задержании жены и одного из сыновей руководителя джихадистской группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади, сообщает Русская служба ВВС.

Ливанские власти отказались назвать имя и национальность задержанной жещины, арестованной при попытке пересечь границу из Сирии по поддельным документам.
По данным местных СМИ, сейчас жену Багдади допрашивают в ливанском министерстве обороны в Бейруте.

В последние месяцы радикальная группировка "Исламское государство" захватила контроль над районами на севере и западе Ирака и сейчас продвигается на север Сирии.
Багдади был объявлен главой "халифата" в июне.

В ноябре появились сообщения, что лидер "Исламского государства" был убит или по меньшей мере ранен в результате воздушного удара по городу Мосул на севере Ирака, однако исламисты заявили, что эта информация не соответствует действительности.

"Исламское государство" опубликовало аудиозапись, на которой мужской голос - предположительно, Багдади - говорит о расширении холифата и и призывает "вулканы джихада начать извержение".
По словам корреспондента Би-би-си в Ливане Джима Мьюира, если информация о задержании подтвердится, жена и сын Багдади могут оказаться втянуты в сложную и тонкую игру ливанских властей.
"Исламское государство" и связанная с ним группировка "Фронт Аль-Нусра" удерживают в заложниках около 20 ливанских военнослужащих, угрожая убить их, если Бейрут не освободит из тюрем боевиков-исламистов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии