Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Европейский суд запрещает тесты на гомосексуальность

2 декабря 2014, 21:08

Постановления Европейского суда обязательны для исполнения всеми странами-членами Евросоюза.

Верховный суд Евросоюза постановил, что беженцы, которые просят политического убежища на основании сексуальной ориентации, не должны предоставлять властям доказательства своей гомосексуальности, сообщает Русская служба ВВС.

Европейский суд постановил, что государства, входящие в ЕС, должны уважать достоинство беженцев и не могут требовать от них доказательств сексуальной ориентации.
Постановления Европейского суда обязательны для исполнения всеми странами-членами Евросоюза.

Данное решение имеет важное значение для стран ЕС в связи с возросшим количеством беженцев из африканских стран, расположенных к югу от Сахары, которые ищут политического убежища. В большинстве африканских стран гомосексуальность является преступлением.

Трем мужчинам, среди которых был гражданин Уганды, было отказано в предоставлении политического убежища. Суд Нидерландов постановил, что те не доказали свою сексуальную ориентацию.
В 2011 году власти Чехии подверглись критике со стороны ООН, ЕС и организаций по защите прав человека. С целью определить сексуальные предпочтения мужчин власти Чехии использовали "фаллометрию" - медицинский тест, используемый в психологии и судебной криминалистике.

Уважать достоинство
В своем постановлении Европейский суд определил, что сексуальная ориентация беженца должна определяться в соответствии с европейскими законами, уважающими личную и семейную жизнь.
В частности, в решении суда говорится, что доказательства гомосексуальности унижают человеческое достоинство, даже если они добровольно предоставлены соискателем. По мнению судей, наличие подобного доказательства со временем может превратиться в правило.

Представители властей имеют право спрашивать соискателей политического убежища об их сексуальной ориентации. Однако не могут задать вопросы, касающиеся сексуальных практик.
Невозможность соискателя политического убежища ответить на вопрос о личных обстоятельствах не может являться достаточной причиной для отказа. Отсутствия открытого признания в гомосексуальной ориентации также недостаточно для отказа в предоставлении убежища.

В прошлом году Европейский суд также вынес решение о том, что гомосексуалисты, опасающиеся тюремного заключения в африканских странах и ищущие политического убежища, имеют право просить статус беженцев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...