Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смитсоновский институт создал 3D-бюст Обамы

Для проведения работ в Белом доме была смонтирована специальная установка из 50 эксклюзивных светодиодных фонарей и 14 видеокамер. 

Фото : 3 декабря 2014, 09:42
Специалисты Смитсоновского института изготовили точную трехмерную копию президента США. На 3D-принтере был изготовлен бюст Барака Обамы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Jornal.

«Нас вдохновила прижизненная маска президента Линкольна, хранящаяся в Национальной портретной галерее», — заявил директор Смитсоновской программы цифровизации Гюнтер Вейбель (Gunter Waibel).

Для проведения работ в Белом доме была смонтирована специальная установка из 50 эксклюзивных светодиодных фонарей и 14 видеокамер. «Это не художественное произведение, а миллионы и миллионы измерений, создающие точную копию фигуры президента», — отметил сотрудник Смитсоновского института Адам Металло (Adam Metallo). Он подчеркнул, что такая точность при копировании реального предмета достигнута впервые.

Смитсоновский институт — образовательный и научно-исследовательский институт и связанный с ним музейный комплекс. Это самое крупное в мире хранилище экспонатов, музейных ценностей и артефактов. Институт основан в 1846 году решением Конгресса США.

Фото: White House Video

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии