Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прославленные казахстанские борцы осуществили мечту ребенка

3 декабря 2014, 09:46

Большой спорт – это не только победы и поражения, медали, огромные гонорары и известность. Большой спорт – это еще и помощь тем, кто сильно в ней нуждается.

Нашего мальчика зовут Айваз, ему 15 лет, он занимается вольной борьбой. Два месяца назад врачи поставили ему страшный диагноз. После чего ребенок был госпитализирован в Научный центр педиатрии и детской хирургии города Алматы. 

Сейчас Айваз находится там – вместе с мамой. Когда у него спросили про мечту, он сказал, что его кумиром является лидер национальной сборной Казахстана Расул Калиев и он очень хотел бы с ним познакомиться, сфотографироваться, взять автограф, да просто поговорить. 

Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта не могла не помочь маленькому мальчику – их встреча состоялась. Причем, компанию Расулу составили серебряный призер Олимпиады в Сиднее Ислам Байрамуков и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Акжурек Танатаров, которые по первому же звонку пришли в больницу. Да не с пустыми руками! После визита наших прославленных борцов у Айваза еще сильнее загорелись глаза. Осуществилась его заветная мечта.

Ислам Байрамуков, серебряный призер сиднейской Олимпиады (2000):

- Что сказать? Очень тяжело видеть состояние людей, им сейчас непросто. От такого серьезного заболевания, увы, никто не застрахован, однако ни в коем случае нельзя терять надежду – надо биться до последнего. Со своей стороны сделаем с ребятами все от себя возможное, чтобы помочь Айвазику. Сегодня вот пришли к нему в гости, познакомились, очень хорошо поговорили, постарались как-то «встряхнуть». Причем, когда выходили из палаты – вышло все отделение. Там находятся совсем еще маленькие дети – малыши. Их родители и медсестры узнали нас, взяли автографы и сфотографировались на память. Было приятно и в то же время трогательно. Будем теперь просить у Всевышнего исцеления для них. Чтобы они получили качественное обслуживание и благополучно вернулись домой. Абсолютно здоровыми! По Айвазу добавлю следующее: это очень позитивный мальчик, духом не падает, сохраняет силы, совершенно не сломлен. Я почувствовал у него огромную силу воли. Тем более он также занимается борьбой, а значит – до последнего будет сражаться с этим страшным недугом. Мы с ребятами верим в Айваза, посчитали своим долгом придти и поддержать мальчика в столь трудную минуту. Чтобы он не думал, что остался один на один с болезнью.

Расул Калиев, чемпион Азии (2014), серебряный призер Азиатских Игр (2014):

- Честно говоря, подобная акция – первая в моей жизни. Когда шли к Айвазу в палату – настроение упало. Совсем еще маленький ребенок и такая

болезнь… Это тяжело принять, просто чудовищно плохо на душе. Однако когда познакомились с мальчиком и начали общаться – настроение сильно поднялось. Спасибо самому Айвазу, который держался молодцом! По нему не было видно, что он болеет. Как будто какой-то простой грипп. Не более. Айваз улыбался, у него было хорошее настроение. О чем говорили? Где-то, конечно, мальчик стеснялся. В основном с ним вел беседу Ислам ага, потому что является самым старшим из нас. Просил не падать духом, надеяться на Всевышнего, в общем, всячески так поддерживали Айваза, вручили ему подарок. Он безумно обрадовался нашему приходу, обменялись с ним номерами. Сильно надеюсь, что у него хотя бы настроение улучшилось. Просто я себя в тот момент представил на его месте – вообще ведь трудное положение. Со своей стороны постарался как-то помочь мальчику, который сам мечтает прославлять Казахстан на международной арене, сразу откликнулся на помощь, хотя признаюсь – не ожидал подобного, по-настоящему растерялся. В своем письме маленький мальчик написал, что мечтает увидеться именно с Расулом Калиевым. Как после такого можно оставаться спокойным?! Естественно, мне было психологически трудно заходить в палату. До последнего не знал, как себя вести с ним, что сказать…

Меруерт Маратова, онкопсихолог Научного центра педиатрии и детской хирургии:

- Диагноз Айваза - острый лимфобластный лейкоз. На данный момент идет первый этап лечения, первая госпитализация. При поступлении они не знали о диагнозе, мы только их начали информировать. Поэтому мама мальчика пока не в курсе, какой будет у ребенка прогноз, потому что разные дети и по-разному реагируют на химиотерапию. Сейчас у Айвазика анализ нестабильный. Тенденция идет к тому, что падают все показатели крови. Однако мы рук не опускаем, надеемся на лучшее. Скоро его будут выписывать, если добьемся рецидива. Главная цель лечения – добиться именно рецидива, который у детей от состояния организма может длиться на месяц-полтора, потом они повторно к нам поступают, после чего мы продолжаем второй этап лечения – на протяжении двух лет дети всегда получают химиотерапию, а потом как уже стабилизируется состояние – идет облучение. Одним словом, Айваз у нас находится на начальном этапе. Тяжело семье, тяжело ребенку. Эмоциональное состояние у него лабильное, то есть неустойчивое. На фоне гормональной терапии идет перепад настроения: один день – улыбается, хорошо идет на контакт, на следующий день – замкнутый, из-за чего мы опять начинаем с ним работать, чтобы он начал общаться с нами, с детишками, которые вместе с ним лежат в отделении. Даже иногда бывает, что он с мамой перестает разговаривать, то есть совсем сильно в себя уходит. Его долгожданная встреча с нашими прославленными чемпионами прошла великолепно! Он остался очень довольным, потому что эти борцы – кумиры Айвазика, особенно он мечтал встретиться с Расулом Калиевым. Когда мы с ним беседуем, то в основном говорим о борьбе (улыбается), о спортсменах, о его личных достижениях на

ковре. После чего ребенок начинает раскрываться, очень любит беседовать на эту тему, поскольку сам занимался борьбой до того, как ему поставили диагноз. У его мамы настрой боевой, она говорит: «Он у меня борец, мы победим». Тем более его новые друзья дали ему мощнейший психологический стимул. Они попросили не останавливаться и продолжать тренироваться. Сказали даже, что принесут ковер в палату (улыбается). Ислам Байрамуков, Расул Калиев и Акжурек Танатаров осуществили мечту ребенка. Причем, он поначалу был против этой встречи. Объяснил: «Я стесняюсь. Я же борец. Я бы хотел с ними увидеться после того, как выиграю большой международный старт».

Желаем Айвазу скорейшего выздоровления, крепкого здоровья!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...