Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возраст молодежи в Казахстане оставят без изменений

Мажилисмен Нургисаев поинтересовался у главы МОН Саринжипова, можно ли продлить возрастной ценз молодежи.

Фото : 3 декабря 2014, 12:33
Возраст молодежи в Казахстане оставят без изменений – от 14 до 29 лет. Об этом сообщил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, отвечая на вопрос депутата Мажилиса Парламента Серикбая Нургисаева о возможности продления возраста молодежи, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Раньше молодежь была от 14 до 29 лет. В соответствии с нынешними требованиями, в рамках законопроекта ("О государственной молодежной политике" – Прим. автора) не рассматривалось ли продление возраста молодежи? Сейчас есть магистратура, PhD, обучение за рубежом, создание семьи многими откладывается на потом. Много различных программ...", – обратился к главе МОН  депутат Нургисаев.

В свою очередь Саринжипов ответил, что в законопроекте закреплена норма, которая определяет молодежь в возрасте от 14 до 29 лет. 

"Учитывая международный и собственный опыт, мы считаем правильным, что до 29 лет человек относится к категории "молодежь". А дальше – это уже состоявшаяся личность, имеющая багаж знаний. На наш взгляд, это верная классификация. Мы решили оставить возраст молодежи от 14 до 29 лет", – сказал глава ведомства.

Законопроект "О государственной молодежной политике" был одобрен Мажилисом в первом чтении. 

В 2012 году представители МОН сообщали о намерении повысить возраст молодежи до 30 лет. Тогда депутаты Мажилиса говорили, что возрастной ценз можно увеличить до 32.

Автор: Айнур Курамысова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии