Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Возраст молодежи в Казахстане оставят без изменений

3 декабря 2014, 12:33

Мажилисмен Нургисаев поинтересовался у главы МОН Саринжипова, можно ли продлить возрастной ценз молодежи.

Возраст молодежи в Казахстане оставят без изменений – от 14 до 29 лет. Об этом сообщил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, отвечая на вопрос депутата Мажилиса Парламента Серикбая Нургисаева о возможности продления возраста молодежи, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Раньше молодежь была от 14 до 29 лет. В соответствии с нынешними требованиями, в рамках законопроекта ("О государственной молодежной политике" – Прим. автора) не рассматривалось ли продление возраста молодежи? Сейчас есть магистратура, PhD, обучение за рубежом, создание семьи многими откладывается на потом. Много различных программ...", – обратился к главе МОН  депутат Нургисаев.

В свою очередь Саринжипов ответил, что в законопроекте закреплена норма, которая определяет молодежь в возрасте от 14 до 29 лет. 

"Учитывая международный и собственный опыт, мы считаем правильным, что до 29 лет человек относится к категории "молодежь". А дальше – это уже состоявшаяся личность, имеющая багаж знаний. На наш взгляд, это верная классификация. Мы решили оставить возраст молодежи от 14 до 29 лет", – сказал глава ведомства.

Законопроект "О государственной молодежной политике" был одобрен Мажилисом в первом чтении. 

В 2012 году представители МОН сообщали о намерении повысить возраст молодежи до 30 лет. Тогда депутаты Мажилиса говорили, что возрастной ценз можно увеличить до 32.

Автор: Айнур Курамысова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...