Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пентагон: Иран бомбит "Исламское государство" в Ираке

В борьбе с "Исламским государством" Ираку помогает международная коалиция.

Фото : 3 декабря 2014, 15:33
По данным министерства обороны США, Иран самостоятельно нанес авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" на востоке Ирака, сообщает Русская служба BBC.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

По его словам, американские военные, которые также наносят авиаудары по джихадистам в Ираке, не координируют свои действия с иранской стороной.

Координацию военных действий отрицают и представители военного руководства Ирана.

По данным Пентагона, что Иран задействовал истребители F-4 "Фантом".

Начиная с августа нынешнего года, военная коалиция под руководством США нанесла сотни авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства".

Однако американские представители высказывали мнение, что для Ирана, с которым у США нет дипломатических отношений присоединиться к этой коалиции "было бы неуместным", несмотря на наличие общего врага в лице боевиков ИГ.

"Ничего не изменилось"

Как рассказал журналистам контр-адмирал Кирби, иранские истребители нанесли удары по целям в провинции Дияла на востоке Ирака.

Он отметил, что контроль за воздушным пространством Ирака и координация полетов являются прерогативой правительства этой страны, с которым коалиционные силы согласуют свои действия.

"Ничего не изменилось в нашей политике, согласно которой мы не согласовываем свои военные действия с иранцами", - добавил при этом контр-адмирал.

Военные аналитики ранее утверждали, что Иран поставляет в Ирак истребители Су-25, чтобы помочь иракским властям в борьбе с боевиками "Исламского государства".

Кроме того, в Ирак на помощь курдским ополченцам были направлены шиитские вооруженные формирования, сформированные на иранские деньги и прошедшие военную подготовку в Иране.

Ранее появилась информация, что ливанские спецслужбы задержали жену и ребенка лидера "Исламского государства" Абу Бакра Аль-Багдади неподалеку от границы с Сирией.

Жена Аль-Багдади, имеющая иракское гражданство, была допрошена в министерстве обороны Ливана.

В ноябре группировка "Исламское государство" опровергла сообщения, что Абу Бакр Аль-Багдади был убит в ходе авиаудара американцев по городу Мосул на севере страны.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии