Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пентагон: Иран бомбит "Исламское государство" в Ираке

3 декабря 2014, 15:33

В борьбе с "Исламским государством" Ираку помогает международная коалиция.

По данным министерства обороны США, Иран самостоятельно нанес авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" на востоке Ирака, сообщает Русская служба BBC.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

По его словам, американские военные, которые также наносят авиаудары по джихадистам в Ираке, не координируют свои действия с иранской стороной.

Координацию военных действий отрицают и представители военного руководства Ирана.

По данным Пентагона, что Иран задействовал истребители F-4 "Фантом".

Начиная с августа нынешнего года, военная коалиция под руководством США нанесла сотни авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства".

Однако американские представители высказывали мнение, что для Ирана, с которым у США нет дипломатических отношений присоединиться к этой коалиции "было бы неуместным", несмотря на наличие общего врага в лице боевиков ИГ.

"Ничего не изменилось"

Как рассказал журналистам контр-адмирал Кирби, иранские истребители нанесли удары по целям в провинции Дияла на востоке Ирака.

Он отметил, что контроль за воздушным пространством Ирака и координация полетов являются прерогативой правительства этой страны, с которым коалиционные силы согласуют свои действия.

"Ничего не изменилось в нашей политике, согласно которой мы не согласовываем свои военные действия с иранцами", - добавил при этом контр-адмирал.

Военные аналитики ранее утверждали, что Иран поставляет в Ирак истребители Су-25, чтобы помочь иракским властям в борьбе с боевиками "Исламского государства".

Кроме того, в Ирак на помощь курдским ополченцам были направлены шиитские вооруженные формирования, сформированные на иранские деньги и прошедшие военную подготовку в Иране.

Ранее появилась информация, что ливанские спецслужбы задержали жену и ребенка лидера "Исламского государства" Абу Бакра Аль-Багдади неподалеку от границы с Сирией.

Жена Аль-Багдади, имеющая иракское гражданство, была допрошена в министерстве обороны Ливана.

В ноябре группировка "Исламское государство" опровергла сообщения, что Абу Бакр Аль-Багдади был убит в ходе авиаудара американцев по городу Мосул на севере страны.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...