Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Ирака опровергли информацию о задержании жены лидера ИГ

3 декабря 2014, 16:04

Министерство внутренних дел Ирака заявило, что задержанная ливанскими властями женщина не является женой лидера группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. 

Это была сестра казненного за взрывы на юге Ирака экстремиста Омара аль-Дулаими (Omar Abdul Hamid al-Dulaimi), передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

По информации агентства, имя женщины — Сая Абдул Хамид аль-Дулаими (Saja Abdul Hamid al-Dulaimi).

По словам пресс-секретаря МВД Ирака Саада Маана, жен халифа аль-Багдади зовут Асмаа Фавзи Маохаммед аль-Дулаими (Asmaa Fawzi Mohammed al-Dulaimi) и Эсраа Раджаб Махель аль-Кваизи (Esraa Rajab Mahel al-Qaisi).

2 декабря службы безопасности Ливана сообщили о том, что задержали жену и одного из сыновей лидера «Исламского государства», когда те пересекали границу с Сирией.

Группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) возникла в 2006 году в Ираке при поддержке «Аль-Каиды». Изначально в нее входили более десятка мелких террористических ячеек. В 2013 году группировка стала принимать участие в войне против режима сирийского президента Башара Асада. Позже боевики решили перебросить основные силы в Ирак.

В начале июня боевики начали наступление на Багдад, взяв города Тикрит и Мосул. В их распоряжении оказались танки, БТР, оружие и бронежилеты иракской армии. На волне успеха ИГИЛ сообщил о создании халифата и переименовался в «Исламское государство».

В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке. В сентябре государства-партнеры приступили к нанесению воздушных ударов по целям «Исламского государства» в Сирии.

Фото: Ahmad Al-Rubaye / AFP

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...