Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Б.Имашев встретился с вице-президентом Европейского патентного ведомства

На встрече были обсуждены вопросы патентования изобретений в Европейском союзе, процедуры подачи заявок, а также сроки, связанные с получением охранных документов.  

Фото : 3 декабря 2014, 17:17
Министр юстиции Берик Имашев встретился с вице-президентом по международным правовым вопросам Европейского патентного ведомства Раймундом Лутцом, сообщает пресс-служба МЮ РК.

2 декабря т.г. в рамках научно-практического визита в Германию на тему «Интеллектуальная собственность» в г. Мюнхене состоялась встреча Министра юстиции Республики Казахстан Берика Имашева с вице-президентом по международным правовым вопросам Европейского патентного ведомства Раймундом Лутцом.

На встрече были обсуждены вопросы патентования изобретений в Европейском союзе, процедуры подачи заявок, а также сроки, связанные с получением охранных документов.

Директор отдела по связям со СМИ Райнер Остервальд и директор отдела по международным вопросам Европейского патентного ведомства Ойген Штор презентовали тематические доклады на темы: «Представление Европейского патентного ведомства и европейской патентной системы» и «Единый патент и единая патентная система».

С казахстанской стороны был презентован доклад на тему: «Патентная система Республики Казахстан», в котором было отражено становление казахстанской патентной системы, о законодательстве и перспективах развития сферы интеллектуальной собственности.

Кроме того, состоялась встреча Министра юстиции Имашева Б.М. с вице-президентом Ведомства по патентам и товарным знакам Германии Гюнтером Шмитц.

В рамках встречи был презентован доклад на тему «Задача и организация Ведомства по патентам и товарным знакам Германии. Немецкая сторона также подробно осветила вопросы регистрации товарных знаков в Ведомстве по патентам и товарным знакам, а также вопросы обучения патентных адвокатов и патентных поверенных.

Казахстанской стороной было отмечено, что с 1992 года по 2013 годы патентным ведомством Казахстана было выдано более 31 тысячи охранных документов на изобретения (31157). При этом ежегодно увеличивается количество подаваемых заявок иностранными заявителями.

В рамках визита также запланирован ряд двусторонних встреч Министра юстиции Республики Казахстан Берика Имашева с руководством Ведомства по патентам и товарным знакам Германии, Палаты патентных поверенных и Федерального патентного суда.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии