Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанских школьников предлагают отправлять в летние строительные лагеря

Сегодня молодые люди сталкиваются с проблемой, что даже не могут забить гвоздь, закрутить шуруп или посадить дерево - сказал председатель Комитета социальной сферы и социального партнерства НПП РК.

Фото : 3 декабря 2014, 17:57
Казахстанских школьников для обретения необходимых в рабочей профессии навыков предложили отправлять в летние строительные лагеря, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
«Идея летних строительных лагерей родилась в ходе дискуссий по подготовке профессиональных кадров в строительной отрасли. С советские времена эта система была немного выстроена и касалась ребят, которые по тем или иным причинам не могли поехать в пионерский лагерь, они работали на пришкольных участках, ухаживали за деревьями, помогали делать мелкий ремонт, то есть получали первичные навыки. Думаю, что, по аналогии с этим, совместно со строительными компаниями такие лагеря (можно) организовывать», - сказал на первом евразийском конгрессе строительной отрасли председатель Комитета социальной сферы и социального партнерства НПП РК Талгат Доскенов. 
 
Он добавил, что сегодня молодые люди сталкиваются с проблемой, что даже не могут забить гвоздь, закрутить шуруп или посадить дерево, потому что такие навыки они не получали ни в школе, ни потом. Необходимую базу знаний о безопасности труда, по его мнению, можно было бы приобретать заранее на уроках в школе или на объекте.

«Это было бы неплохо. Думаю, уроки безопасности можно было бы пройти в школе, на объекте получить инструктаж. Как, например, на опыте, когда восемь карагандинских ребят выезжали в Америку, участвовали в строительстве одноэтажного дома. На западе думают, чтобы у человека были компетенции, потому что после 16 лет он становится самостоятельным, работает для себя. А у нас родители до смерти помогают детям, покупают машину, проводят свадьбу и так далее. Таким образом, несколько инфантильное поколение выращиваем. Родители должны произвести какую-то перезагрузку», - заключил Доскенов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии