Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отравление детей в ЗКО вызвано выбросами газа с Карачаганака - прокуратура

В 14:19 часов 27 ноября на установке комплексной переработки газа КПО Б.В произошла утечка конденсата продолжительностью 2 минуты. 

Фото : 3 декабря 2014, 21:01
В прокуратуре ЗКО заявили, что причиной массового отравления школьников в поселке Березовка стала утечка конденсата на Карачаганакском месторождении, передает корреспондент BNews.kz. 

Как сообщил прокурор Западно-Казахстанской области Серик Караманов, с 26 по 28 ноября 31 житель поселка Березовка обратился за медицинской помощью с жалобами на недомогание и головную боль. Причиной случившегося люди называли выбросы компанией КПО Б.В вредных веществ в атмосферу.

«Установлено, что в 14:19 часов 27 ноября на установке комплексной переработки газа КПО Б.В произошла утечка конденсата продолжительностью 2 минуты. Произведено сжигание объема отжига газа через факельные системы, расположенные в 8,5 км от села Березовка», - сообщил прокурор ЗКО Серик Караманов.

В прокуратуре отметили, что результаты анализов и обследования пострадавших показали отрицательные результаты на наличие угарных газов в крови.

«Прокуратурой направлены соответствующие запросы в уполномоченные органы на предмет установления уровня заболеваемости и смертности жителей Березовки за последние 10 лет, а также заболеваемости и падежа животных в радиусе 50 км от Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения», - отметил прокурор ЗКО.

В надзорном органе отметили, что сейчас начата масштабная проверка деятельности КПО Б.В. Дело находится на особом контроле.
Сергей Романов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии