Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Утверждены правила предоставления жилья гражданам, оставшимся без него в результате ЧС

4 декабря 2014, 12:11

Соответствующее постановление правительства РК от 21 ноября 2014 года опубликовано в официальной печати.

«Правительство Республики Казахстан постановляет утвердить прилагаемые правила предоставления жилищ гражданам, оставшимся без жилища в результате чрезвычайной ситуации», - говорится в тексте документа, передает агентство КазТАГ.

Действие правил не распространяется на временные строения, хозяйственно-бытовые и иные постройки, не относящиеся в соответствии с законом «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК» к объектам недвижимости, а также незаконно построенные объекты.

Согласно документу, граждане, оставшиеся без жилища в результате ЧС, после возникновения ЧС должны обратиться в местный исполнительный орган, на территории которого произошла ЧС, с предоставлением документов (копии документа, удостоверяющего личность; технического паспорта объекта недвижимости (жилища); идентификационный документ на земельный участок; справки об отсутствии (наличии) недвижимого имущества). В случае утраты или уничтожения техпаспорта объекта недвижимости и идентификационного документа на земельный участок вследствие ЧС, граждане предоставляют дубликаты либо архивные копии данных документов, полученные в порядке и сроки, определенные законодательством.

Для обеспечения жильем граждан местные исполнительные органы, на территории которых произошла ЧС, на основании обращений в течение 2 мес. формируют списки граждан, оставшихся без жилища и нуждающихся в его получении. Сформированные списки публикуются на интернет-сайте местного исполнительного органа и в региональных СМИ не менее 2 раз в месяц со дня обращения гражданина.

Как отмечается в документе, по истечении 2 календарных дней после завершения формирования списков местный исполнительный орган создает комиссию по обеспечению жильем граждан. Положение о комиссии определяется местным исполнительным органом.

Жилье из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, жилище которых в результате ЧС на территории Казахстана стало непригодным для проживания, на безвозмездной основе.

Построенное жилище предоставляется на основании решения комиссии по обеспечению жильем граждан. При этом жилье предоставляется в размере не менее общей площади жилища, разрушенного или ставшего непригодным для проживания в результате ЧС. Возмещение вреда (ущерба), причиненного гражданам (имуществу) ЧС техногенного характера, производится причинителем вреда (ущерба) добровольно или по решению суда.

Причиненный ущерб жилищу гражданина, которое на момент возникновения ЧС являлось объектом страхования, подлежит возмещению в порядке, определенном Гражданским кодексом РК, за счет средств страховщика.

Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...