Владимир Муханов прокомментировал свое назначение в ФК «Окжетпес»

4 декабря 2014, 15:04

Самый титулованный в нашей стране футбольный наставник из России возвращается в Казахстан

Мы позвонили Владимиру Муханову, который сейчас находится в Москве, чтобы задать несколько вопросов.

- Владимир Васильевич, вы уже подписали контракт с «Окжетпесом»?

- Пока до подписания договора руки не дошли, - сказал нашему сайту Муханов,  – но я дал принципиальное согласие на двухлетнее сотрудничество.

- Когда приступаете к работе?

- Постепенно вхожу в курс дел, а первый УТС у нас запланирован с 15 по 27 декабря в Турции. В эти дни я нахожусь в Москве. Мне нужно в Высшей школе тренеров при РФС подтвердить категорию «PRO», после чего я сразу отправлюсь в Кокшетау.

- Чем занимались последнее время?

- Последний год занимался решением семейных проблем. В частности, выезжал в Германию, где моей жене была проведена операция.

- Как сейчас здоровье супруги?

- Спасибо, слава Богу, сейчас все хорошо.

- Какие задачи стоят перед клубом, вернувшимся в премьер-лигу?

- Для клубов повысивших свой статус и добившихся права выступать в более высшем дивизионе всегда стоит одна задача: задел на будущее. То есть, заложить прочный фундамент и создать боеспособную команду, способную оказывать реальную конкуренцию в ближайшие годы. 

- По комплектации команды у вас есть какие-то конкретные планы?

- Пока определенного ничего сказать не могу. Игроки, заслужившие право играть в премьер-лиге прибудут на сбор, после чего будем решать, как быть дальше. Хочу посмотреть, кто из них способен играть на более высоком уровне, а потом будем определяться с составом. Наверняка этот процесс разобьем на этапы. Может, придется проводить точечную селекцию, но по фамилиям потенциальных новичков сказать определенного ничего не могу. Для начала необходимо поближе познакомиться с действующими игроками «Окжетпеса».

- Смаков с вами на контакт не выходил?

- Мы общались с Саматом. Насколько я знаю, контракт с «Кайратом» он еще не расторг. Пока он о планах напрямую ничего не говорит.

- …Но не исключено, если у него не будет каких-то определенных вариантов, то он может помочь вам в создании дееспособного коллектива?

- В этой жизни все может произойти, и гипотетически может произойти все что угодно, тем более, в спортивном мире.

Талгат Садыков, Алматы


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код