Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау состоялся премьерный показ фильма «Разрывая замкнутый круг»

Более трехсот акмолинцев приехали на премьеру.

Фото : 4 декабря 2014, 17:22
Премьеру фильма посетил глава региона Сергей Кулагин. Фильм «Разрывая замкнутый круг», киноэпопеи «Путь лидера» в это же день также пришли посмотреть ветераны ВОВ, пенсионеры, молодежь и общественные деятели области. Более трехсот акмолинцев приехали на премьеру.

Как сообщалось ранее, новая кинокартина охватывает промежуток с 1971 по 1977 год. В период, когда Глава государства начинает вникать в большую политику, его назначают секретарем парткома. «Разрывая замкнутый круг» четвертый фильм киноэпопеи «Путь Лидера», снятый по мотивам произведений Первого Президента Казахстана - Лидера нации Н.А.Назарбаева. Фильм повествует о жизни Елбасы в 70-е годы, фильм показывает первые шаги в большую политику Нурсултана Назарбаева. «Путь Лидера» киноэксперты называют новым вектором в развитии национальной культуры и достижения в казахском кинематографе. 

Над киноэпопеей о Президенте Казахстана начали работать в 2011 году. Первый фильм «Небо моего детства» вышел в широкий кинотеатральный прокат в 2011 году. 

Премьерные показы второй и третьей картины «Огненная река» и «Железная гора» прошли в 2013 году. Как сообщил президент АО «Казахфильм» Ермек Аманшаев Бюджет фильма «Разрывая замкнутый круг» составил около 2,5 млн долларов. Показ картины в Кокшетау планируется в течение последующих трех недель.











Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии