Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При содействии ПП Жетысу 90% судебных разбирательств решаются в пользу бизнеса

С начала работы к ним обратилось 859 предпринимателей.

Фото : 4 декабря 2014, 20:43
При содействии Палаты предпринимателей Алматинской области 90% судебных разбирательств решаются в пользу бизнеса, передает корреспондент BNews.kz

По информации пресс-службы ПП области с начала работы к ним обратилось 859 предпринимателей, из них 336 - составили судебные дела, а 523 изъявили желание получить юридическую консультацию.

Наиболее проблемными вопросами для предпринимателей являются оказание государственных услуг в сфере земельных отношений, государственные закупки, выдача разрешения на строительство, несоблюдение стандартов государственных услуг при получении технических условий, а также систематические нарушения государственными органами сроков и порядка рассмотрения обращений предпринимателей.

«Но все виновные наказываются в рамках закона, - утверждают в пресс-службе Палаты Предпринимателей. - Так, при рассмотрении гражданского дела с участием представителей Палаты по иску ТОО «Март Агро» судом вынесено частное определение в адрес ГУ «Отдел земельных отношений Саркандского района» за нарушение Закона РК «О государственном контроле и надзоре» при изъятии земельного участка.

Еще одним нарушением являлись действия ГГКП «Жетысу - Водоканал», которое выдает технические условия на основании Инструкции «О порядке выдачи и согласования технических условий на подключение объектов к системам водоснабжения и водоотведения в городах и районных центрах Республики Казахстан», которое утратило силу в 2012 году. 

Кроме того, предприятие на основании несуществующего распоряжения акима города не принимает заявления на выдачу технических условий до апреля 2015 года. В нарушение стандартов услуг ГККП сделало пятницу не приемным днем для обращения, таким образом, был искусственно создан административный барьер. 

«Таких примеров множество, но благодаря своевременным обращениям и быстрому реагированию экспертов юридического блока, такие прецеденты решаются в пользу бизнеса», - уверяют в палате. 

В настоящее время из поступивших обращений предпринимателей 26 рассмотрены с положительным результатом, из 21 судебного разбирательства в пользу предпринимателей выиграно 20 дел на общую сумму свыше 222 миллионов тенге.
Иса Мокей

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии