Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дважды за сутки вводили и снимали ограничение проезда по автодороге Алматы - Ташкент

Обстановка на автодорогах Жамбылской области нестабильна и меняется ежечасно, сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Фото : 5 декабря 2014, 09:11
На перевалах Куюк и Шакпак Жуалынского района из-за резкого ухудшения погодных условий, снегопада, ограничения видимости с 13:15 часов 3 декабря было временно ограничено движение для большегрузного автотранспорта на участке автодороги республиканского значения Алматы - Ташкент (526 - 593 км) от поста ДПП «Айша-биби» Жамбылской области до границы с ЮКО, сообщает МИА Казинформ.

В 15:35 того же дня ограничение проезда было снято по причине улучшения метеообстановки. 

С 17:15 вновь из-за ухудшения погодных условий, сильного ветра, гололёда и ограничения видимости на перевале Шакпак временно запрещено движение для всех видов автотранспорта на участке 526 - 593 км автодороги Алматы - Ташкент.

В 23:20 снято ограничение проезда по автодороге республиканского значения Алматы - Ташкент от поста дорожно-патрульной полиции «Айша-биби» в направлении Южно-Казахстанской области для всех видов автотранспорта. 

«Угрозы жизни и здоровью людей нет. От поста «Айша-биби» до Тараза расстояние 5 км, у всех водителей имеется возможность возвращения в Тараз для приема пищи и обогрева», - пояснили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

На перевалах Куюк и Шакпак находится оперативная группа «ОСО» ДЧС Жамбылской области в составе 5-ти человек на автомашинах «УАЗ» и «Нива». Жамбылскими спасателями по направлению в сторону ЮКО с перевала Шакпак отбуксированы две легковые автомашины, эвакуированы до границы ЮКО 5 человек, из них двое детей, далее они были пересажены на попутный автотранспорт. 

Как сообщили в ДЧС Жамбылской области, специальной дорожной техникой организаций, обслуживающих автодороги, на опасных участках проводятся работы по очистке и подсыпке. Население посредством рассылок СМС-сообщений оперативно оповещается об обстановке на автотрассах региона.

Автор: Скрипник Галина

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии