Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В крайне тяжелом положении оказалась подопечная уральского хосписа

5 декабря 2014, 09:18

На долю 59-летней женщины выпали  нелегкие испытания.  

Два года назад при пожаре она лишилась обеих рук, получила сильнейшие ожоги лица. Огонь уничтожил и все документы. Это один из самых тяжелых случаев, с которым пришлось столкнуться работникам отделения сестринского ухода, передает "31Канал".

59-летняя Валентина Тюрина от камер не прячется. Надеется, что, увидев ее по телевизору, люди не отвернутся. Хотя женщина уже привыкла, что теперь её все чаще пугаются.

ВАЛЕНТИНА ТЮРИНА:
- Я пришла домой уставшая, легла спать, сын пил в тот день. Он курил дома и оставил на матраце окурки, которые и стали причиной пожара. А сам он ушел из дома и снаружи дверь закрыл. Я угорела. Меня нашли у порога, видимо, я пыталась выбраться наружу, а упала на поролоновый матрац лицом и руками, все обгорело.

Жила Валентина в арендуемом дачном домике. Работала, где придется. Пожар уничтожил все вещи и документы. Валентина - уроженка Николаевской области Украины. Сейчас там идет война, и пока восстановить свидетельство о рождении не получается. От Валентины Тюриной, как и от многих пациентов отделения сестринского ухода, отвернулись родные. Сын женщины пьет, а дочь не может взять ее домой, потому что муж не разрешает. К сожалению, это не редкость, говорит социальный работник.

ГУЛЬНАРА ШАМЕШЕВА, социальный работник Зеленовской ЦРБ:
- Они указывают на то, что родные их не возьмут. Но мы делаем попытки: "Как не возьмут? Давайте вместе съездим!". Нам выделяет машину, мы ездим по адресам к племянникам, детям, родным. Бывает, что отказываются, а бывает, что оставляют.

Отделение сестринского ухода при районной больнице открылось три года назад. За это время в нем побывали почти полторы тысячи человек, в основном, инвалиды. Они не смогли бы выжить самостоятельно. Многие находятся в состоянии глубокой депрессии.

НАДИЯ АХМЕТОВА, директор Зеленовской ЦРБ:
- В этом отделении пациенты у нас находятся, за ними ухаживают, кормят, моют, их учат навыкам самообслуживания, психолог с ними работает.

Истории пациентов хосписа - одна грустнее другой. Но в глаза сразу бросается самая молодая из больных. Гульсум Жантасовой 23 года. Она рассказала, что в шесть лет осталась сиротой: родители погибли в аварии. С тех пор она терпела побои дяди и мужа. Теперь девушке одной не выжить, так что будущее ее ждет такое же, как и большинство местных пациентов - дом инвалидов.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...